Вкусная телятина
Вкусная телятина


Cегодня у нас вкусная телятина блюдо из венгерской кухни.

Пёркёльт от венгерского слова porkolt, это особый способ приготовления тушеного мяса в венгерской кухне.

Для этого отделенное от кости мясо, свинины, баранины, говядины, курятины или печени сначала слегка обжаривается, а затем тушится в соусе с паприкой, обжаренным салом и луком на протяжении одного часа.

Иногда в мясо добавляют зеленый перец и чеснок. Воды  по объему должно быть столько же, как и мяса. Одним из основных гарниров к пёркёльту считается картофель, его могут прибавлять к блюду непосредственно в процессе приготовления. Еще одним очень популярным гарниром является тархоня, это макаронные изделия также относятся к традиционным блюдам венгерской кухни. Вкусная телятина это приготовление мясного блюда по оригинальному венгерскому методу, которое непременно каждому придется по вкусу.

 

Необходимые продукты:

мякоть телятины 800-900г

жир 100г для жарки

лук репчатый 1-2 штуки

паста томатная 2 столовые ложки

зеленый перец 2 штуки

чеснок 5-6 зубков

помидоры 2 штуки

красный молотый перец, соль по вкусу

 

Пёркёльт из телятины готовится так:

Телятину нарезаем на кусочки по 35-40г каждый. А еще её можно приготовить по-бургундски или с баклажанами .

Мясо с мелко нарезанным луком обжариваем в жире до золотистого цвета (лука), прибавляем молотый перец,  измельченный чеснок и томатную пасту, все перемешиваем, доливаем 0,5 стакана кипятка и держим на огне несколько минут.

После этого кладем мясо в сотейник, солим, прибавляем тмин, накрываем крышкой, тушим, периодически помешивая, при необходимости доливаем немного кипятка.

В конце тушения прибавляем заранее нарезанный кружочками зеленый перец и свежие помидоры, доводим до готовности.

Соуса должно быть столько, чтобы он слегка покрывал мясо с овощами.

Пёркёльт из телятины готов!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Телятина с луком
Телятина с луком

Ингредиенты:
вырезка телятины - 1,5 килограмм
репчатый лук - четыре штуки
чеснок - одна штука
морковь - одна штука
помидоры - две штуки
растительное масло - 150 миллилитров
зеленый лук - по вкусу
специи для мяса - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Вырезку телятины помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем одинаковыми кусочками. Добавим мелко нарезанную корневую часть зеленого лука и специи, посолим, поперчим и все перемешаем. Оставим мясо на 30-40 минут для маринования.

По истечении времени переложим мясо в жаровню и поставим на огонь. Сразу вольем растительное масло, перемешаем и жарим иногда помешивая в течении 15-20 минут.

Тем временем репчатый лук почистим, мелко нарежем и выложим в жаровню. Перемешаем и жарим все еще в течении 10 минут. Затем добавим нарезанную соломкой морковь и тушим в течении 30 минут.

Помидоры помоем, обсушим и нарежем кубиками. Чеснок измельчим, зеленые перья лука нарежем соломкой наискосок. Переложим помидоры, зеленый лук и чеснок к мясу. Перемешаем и тушим до готовности.

Готовое мясо можно гарнировать свежими овощами и отварным картофелем.

Рецепт Телятина с луком подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители