Тушеный картофель с фрикадельками
Тушеный картофель с фрикадельками


Ингредиенты для тушеного картофеля с фрикадельками

1 кг картофеля
600 г мяса (говядина, свинина или ассорти)
1 яйцо
1 чайная ложка крахмала
2 — 3 столовые ложки томатного соуса
100 мл сметаны
соль, перец, приправы для картофеля

Способ приготовления тушеного картофеля с фрикадельками

Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать.
Руки смочить в холодной воде, формировать из фарша фрикадельки и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить фрикадельки помешивая со всех сторон.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой, так, чтобы картофель выглядывал из воды на 1 см. Поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, снять пену и готовить под крышкой не более 10 минут. Затем в картофель переложить фрикадельки, томатный соус, сметану и приправки, аккуратно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля.
Готовится такой картофель очень быстро и получается очень вкусно.
Важный совет! Готовить тушеный картофель лучше всего в низкой и широкой посуде с толстым дном.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

300-350 г. готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
1 луковица
1 морковь
2 средних картофеля
2 лавровых листочка
соль
перец

Рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней торке.


Порезать картофель.


Из фарша скатать фрикадельки.


В кипящую воду добавить картофель.


Добавить лук.


Добавить морковь.


Добавить фрикадельки. Перемешать. Варить минут 15-20. Затем добавить лавровый лист и дать 5 минут настояться.Подавать можно с мелконарезанной зеленью и сметаной.


Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители