Яблоки с творогом
Яблоки с творогом


Ингредиенты:
  • Яблоко - 4 шт.
  • Творог - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар.

Порядок приготовления:

  • Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать
  • Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как "крышечку". Ложкой вынуть сердцевину.
  • Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками". Разогреть духовку до 180 градусов и запечь яблоки, 10 минут. Подавать с джемом, вареньем или сметаной.
  • Количество порций: .4.
    Длительность приготовления: 20 мин.





    Рекомендуем: Яблочный пирог с йогуртом и штрейзелем
    Яблочный пирог с йогуртом и штрейзелем

    ТЕСТО

    • 400 мл муки
    • 200 мл сахара
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ст.л. лимонной цедры
    • 100 мл растопленного сливочного масла

    ДОБАВКА В ТЕСТО

    • 150 г йогурта
    • 1 яйцо
    • Смешать все сухие ингрeдиенты, выложить в комбайн, добавить масло и смешать все до крошкообразного состояния
    • Разделить тесто на 2 равные части и выложить в разную посуду
    • Половину поставить в холодильник
    • Во вторую часть теста добавить йогурт и яйцо, тщательно перемешать и вылить в в смазанную маслом форму (30 см диаметром, 4 см высотой)

    НАЧИНКА

    • 2-3 больших яблока (Granny , Fuji)
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 500 г не очень сухого творогa
    • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
    • 150 мл изюма
    • 2 ст. л. брeнди (ликер, ром)
    • 100 мл сахарa
    • 3 яйца
    • Замочить изюм в брeнди минимум на 30 минут
    • Порезать яблоки небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком
    • Взбить творог с яйцом, сахаром и ванилью
    • Смешать яблоки с изюмом и выложить в форму поверх теста
    • Выложить сверху творог и разровнять
    • Достать из холодильника вторую часть теста и посыпать пирог
    • Поставить в предварительно нагретую духовку до 200° С на нижний уровень, выпекать в течениe 40-45 минут
    • Остудить пирог в форме. Подавать с ванильным соусом или мороженым

    Самое вкусное

    Посетители