Лазанья с розмарином и свининой
Лазанья с розмарином и свининой


Чтобы приготовить лазанью с розмарином и свининой, нужны следующие ингредиенты:

  • одна столовая ложка оливкового масла,
  • четыреста грамм свиного фарша,
  • одна головка репчатого лука, мелко порезанная,
  • два мелко порезанных стеблей сельдерея,
  • одна столовая ложка сухого розмарина,
  • сто пятьдесят миллилитров белого вина,
  • четыреста двадцать пять миллилитров куриного бульона,
  • две столовые ложки томатной пасты,
  • четыреста грамм порезанных консервированных помидоров,
  • одна столовая ложка крахмала,
  • пятьсот грамм мягкого сыра,
  • двести пятьдесят грамм молока,
  • молотый мускатный орех,
  • десять пластин лазаньи,
  • пятнадцать грамм тертого сыра пармезана.

В разогретое на сковороде масло положить фарш и обжарить до коричнего цвета. Добавив, одну луковицу, розмарин, белое вино и сельдерей, довести смесь до кипения. Накрыть сковороду крышкой и тушить начинку на слабом огне в течение десяти минут.

Затем добавить на сковороду томатную пасту, бульон, консервированные помидоры и приправы. Перемешивая, довести до кипения и, накрыв крышкой, тушить еще полчаса (указанного времени должно хватить на загустение соуса).

Добавить крахмал к небольшому количеству воды (буквально несколько капель). Полученную однородную смесь добавить в кастрюльку и готовить до загустения (это займет всего несколько секунд).

Сыр положить в миску, перемешать, присоединить мускатный орех, приправы и молоко.

На дно смазанной маслом керамической формы для запекания положить пару ложек фарша. Его накрыть парочкой листов лазаньи (при необходимости их можно сломать) смазать одной третьей частью белого соуса, покрыть пармезаном и положить очередной пласт теста. Повторить процедуру. Верхний слой соуса посыпать пармезаном. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Лазанья с розмарином и свининой





Рекомендуем: Итальянская лазанья мясная
Итальянская лазанья мясная

Лазанья – популярное блюдо в Италии. Мясная лазанья очень сытная, ароматная и аппетитная. Практически у всех супермаркетах можно приобрести листы для лазаньи, но если вы решили приготовить тесто самостоятельно, используйте этот рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г листов для лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 300 г твердого сыра
  • 500 г спелых помидоров
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 4 дольки чеснока
  • 50 г Пармезана
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Для соуса «Бешамель»:

  • 1 л молока
  • 2/3 стакана просеянной муки
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления лазаньи мясной.

Лук очистите, нарежьте маленькими квадратиками.

Морковь натрите на средней терке.

Чеснок покрошите очень мелко.

Твердый сыр натрите на крупной терке, Пармезан – на мелкой.

Помидоры очистите от кожицы и натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.

Подогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте морковь, немного обжарьте.

Следом добавьте фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Тушите на небольшом огне около 15-20 минут до готовности.

Затем добавьте томаты и тушите еще 5 минут, периодически помешивая.

Для приготовления соуса «Бешамель» сначала растопите сливочное масло на сковородке. Затем добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте смесь. Затем переместите ее в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь. Тонкой струей вливайте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая соус.

 Доведите до кипения. Не переставайте помешивать. Комочков быть не должно. Подогревайте соус на маленьком огне до тех пор, пока по консистенции он не будет, как жидкая сметана.

Немножко посолите «Бешамель» и перемешайте.

На дно формы для выпекания мясной лазаньи (я использовала 25х35х5 см) выложите в 1 слой листы лазаньи.

Сверху распределите половину мясного фарша.

Затем равномерно полейте все 1/3 частью белого соуса.

Посыпьте половиной тертого сыра.

Укройте листами для лазаньи.

Выложите оставшийся мясной фарш, полейте его 1/3 соуса Бешамель, посыпьте сыром.

Снова выложите листы. Смажьте их соусом, что остался.

Поместите форму в духовку. Выпекаться лазанья мясная должна 40-45 минут при 180 град.

Затем достаньте блюдо из духовки, посыпьте пармезаном и поставьте выпекаться еще на 5 минут.

Можете подать на стол готовую лазанью с томатным соусом и украсит по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители