Суп из батата с чоризо
Суп из батата с чоризо


Батат — сладкий картофель.
Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chourico, кат. xorico) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии.

Бататы — очень вкусная штука. Если не получилось их купить, можете взять такое же количество тыквы баттернат. В этом случае советую положить побольше чили , буквально столько, сколько можете проглотить, тыква и чили – идеальная пара . Чтобы сбалансировать остроту перца, добавьте в суп ложку натурального йогурта .

Для порции на 6-8 человек нам понадобиться:

  • 2 моркови
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г бататов
  • 200 г колбасы чоризо
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. с горкой
  • порошка карри
  • 2 куриных или овощных бульонных кубика,желательно органических
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 свежий красный перчик чили

Приготовим  суп

  • Очистите и крупно нарежьте морковь .
  • Нарежьте сельдерей.
  • Очистите и крупно порубите лук
  • Очистите и измельчите чеснок.
  • Очистите и крупно нарежьте бататы .
  • Чоризо нарежьте ломтиками.
  • Мелко порубите петрушку, и листья ,и стебли .
  • Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю и налейте в нее 2 ст.л. оливкового масла
  • Всыпьте нарезанныеовощи , чоризо и порошок карри, перемешайте деревянной ложкой .
  • Готовьте примерно 10-15 минут, слегка прикрыв крышкой , пока морковь не размягчится , а лук не начнет подрумяниваться .
  • Положите бульонные кубики в банку или кастрюлю, залейте 1,8 л кипятка из чайника . Перемешайте до полного растворения кубиков и вылейте бульон в кастрюлю с овощами  Хорошенько перемешайте и доведите до кипения
  • Убавьте огонь и варите при слабом кипении до полной готовности батата , около 10 минут
  • Подавайте суп
  • Приправьте солью и перцем
  • Взбейте суп до однородности при помощи ручного блендера или комбайна , посыпьте мелко нарезанным чили .
  • Разлейте по тарелкам — и приступайте!





    Рекомендуем: Рис с кукурузой под белым соусом
    Рис с кукурузой под белым соусом

    • Время приготовления: 1 час
    • Сложность приготовления: Средне
    • Кол-во порций: 5
    Мягкий и нежный рис, с нежным белым соусом, замечательное блюдо к обеду.


    Ингредиенты:
    • 2 стакан бульона
    • 1 шт зеленый чили
    • 2 шт луковицы
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 1 стакан маринованной кукурузы
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 пучок петрушки
    • 1 стакан риса
    • 1 ч.л. соли
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    Приготовление:
    • 1 Перец чили очистите от семян и прожилок. Нарежьте мелкими кусочками.
    • 2 Лук нарежьте мелкими кубиками.
    • 3 Петрушку мелко нарубите.
    • 4 Рис залейте бульоном. Добавьте соль. Варите, пока рис не впитает всю жидкость.
    • 5 На оливковом масле обжарьте лук и чили. Когда лук станет прозрачным, добавьте молотый перец, петрушку и влейте сметану. Протушите 5-7 минут.
    • 6 Рис подавайте, перемешав с кукурузой. Полейте соусом, посыпьте сыром чеддер.
    • 7 Подавайте к столу и наслаждайтесь.

    Самое вкусное

    Посетители