Шоколадный мусс
Шоколадный мусс


Ингредиенты:
- 450 г темного шоколада
- 100 г сахарной пудры
- 30 г сливочного масла
- 6 яиц
Способ приготовления:
Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляя сливочное масло. Готовую массу снимаем с огня. Из половины сахарной пудры и 5 ст.л. воды варим сироп. Отделяем белки от желтков. В растертые желтки вливаем, продолжая взбивать, тонкой струйкой сахарный сироп, и взбиваем до тех пор, пока желтки посветлеют. Затем смешиваем между собой шоколадную и желтковую массу. Отдельно взбиваем белки. В устойчивую пену добавляем оставшийся сахар. Осторожно помешиваем снизу вверх, по ложке добавляем в шоколадную массу взбитые белки. Раскладываем приготовленный мусс по креманкам и убираем в холодильник на несколько часов. Готовый мусс украшаем кусочками клубники и сливками.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Сливочное мороженое семифредо
Сливочное мороженое семифредо

Сливочное мороженое Семифредо - в переводе с итальянского наполовину замёрзшее, мягкое. Для его изготовления не требуется мороженицы. По своей структуре напоминает замёрзший мусс. Восхитительный вкус Симифредо определяют во многом вкусные составляющие.

Ингредиенты:

1ст. жареных орехов (фундука,фисташек или миндаля)
сахарный песок - 200г
куриное яйцо - 3шт.
жирные 38% сливки - 360мл
1 щепотка соли

Приготовление:

1. На сковороду высыпаем 150 г сахара, смачиваем его  водой (3ст. лож воды), жарим карамель до прозрачного светло - коричневого цвета  и после этого добавляем в нее жаренные орехи, мешаем. Орехи должны хорошо покрыться карамелью. Снимаем с огня, выкладываем горячую массу на перевёрнутый металлический противень, смазанный растительным маслом и разравниваем её деревянной лопаточкой. Даём массе застыть. После этого изгибаем противень, чтобы масса соскочила с противня.

2. Затем измельчаем в блендере или разбиваем скалкой (в мелкую крошку, почти порошок) орехи в карамели.

3. Теперь мы отделяем белки от желтков. Для этого разбиваем яйцо над мисочкой и перекатываем желток с одной половинки яичной скорлупы в другую, белок при этом выливается вниз в мисочку. Затем взбиваем желтки с 50 граммами сахара и жирными сливками. Во взбитую полученную смесь добавляем измельченные орехи.

4. Взбиваем белки со щепоткой соли в миксере. Белки должны быть сильно взбитыми. В сливочно-ореховую массу осторожно вводим взбитые белки.

5. Закрываем ёмкость с подготовленной смесью для мороженого крышкой или пищевой плёнкой. Ставим  полученную смесь в морозильник не меньше чем на 40 минут.
6. Подаём сливочное мороженое Семифредо сформовав шарики специальной ложкой. Украшаем, как подскажет Вам творческая фантазия. Например, можно посыпать орешками и полить сиропом.

Также смотрите рецепты мороженого:

Домашнее мороженое

Самое вкусное

Посетители