Как приготовить рассыпчатый рис
Как приготовить рассыпчатый рис


Курник — русский старинный пирог. Его приготовление всегда было тесно связано с обрядами свадьбы и крестин. В приготовлении он немного сложен, но стоит потраченных усилий. Главный секрет в том, как приготовить рассыпчатый рис для этого блюда.
Основные ингредиенты:
• Слоеное тесто 500 грамм;
• Пшеничная мука 40 грамм;
• Сахар 1 чайная ложка;
• Яйца 4 шт.;
• Молоко 1 стакан;
• Масло сливочное 50 грамм;
• Курица 450 грамм;
• Рис 60 грамм;
• Грибы 150 грамм;
• Петрушка;
• Соль, перец (по вкусу).
Процесс приготовления:
• Приготовим фарш. Сварим куриное мясо и мелко нарежем. Добавим немного сливочного масла.
• Сварим два яйца и рассыпчатый рис. Нарежем яйца и петрушку.
• Готовый рис заправим маслом, добавим немного петрушки и одну четвертую часть готовых яиц. Посолим и поперчим.
• Грибы нарежем ломтиками и слегка обжарим. Оставшиеся яйца смешаем со сливочным маслом, зеленью, солью и перцем.
• Сырое яйцо разотрем с сахаром и щепоткой соли, затем разведем молоком и вольем в муку. Далее замешаем жидкое тесто и выпечем четыре блинчика.
• Приготовим тесто. Слоеное тесто раскатаем. Толщина должна быть 0,5 см. Вырежем из него две лепешки разных размеров. Лепешку поменьше выкладываем в круглую форму, смоченную водой. Борта должны быть низкими. На нее кладем блинчик и фарш из курицы. Далее каждый блинчик покрываем фаршем и кладем сверху следующий. Последний должен остаться без начинки. Края нижней лепешки смажем яйцом и всю горку накроем второй лепешкой. Края плотно прижимаем к первому слою, но края не защипываем. Смажем курник яйцом.
• Духовку разогреем до 230 градусов и отправим в нее выпекаться курник до золотистой корочки.
• Готовый пирог делим на порции и подаем на стол.




Рекомендуем: Татарские перемячи
Татарские перемячи
Ингредиенты для приготовления «Татарские перемячи»:
Молоко – 2 ст.
Мука – 4 ст.
Дрожи – 1 пакетик
Яйцо – 1 шт
Мясо – 1 кг.
Луковица – 1 шт.
Вода – 1 ст.
соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления «Татарские перемячи»:
Замесим тесто из подогретого молока, дрожжей, соли, яйца, муки и поставим его в теплое место на 20 минут. Мясо провернем с луком через мясорубку. Добавим перец, соль, стакан воды и хорошо перемешаем. Тесто выложим на припудренную мукой доску. Тесто можно порезать ножом, но рекомендуется обрывать его тыльной стороной ладони, тогда лепешки при раскатке получаться ровнее. Тесто раскатаем в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положим сырой фарш весом 35гр.и примнем его. Затем поднимем края теста и соберем в сборку. В середине оставим отверстие величиной 1-1,5см. Затем обжарим в полуфритюре вначале отверстием вниз. После того как зарумянятся, перевернем, и вольем в них кипящее масло.

Самое вкусное

Посетители