Рис с креветками
Рис с креветками


  • Время приготовления: 45 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Простое и сытное блюдо для большой семьи.
Ингредиенты:
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 стакан измельченного зеленого лука
  • 3 кусочка бекона
  • 1 стакан креветок
  • 3 ст.л. куриного бульона
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 5 стаканов вареного риса
  • 1 щепотка соли с перцем
  • 1 стакан тертой моркови
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Поджарьте яйца.
  • 2 Смешайте соевый соус с бульоном.
  • 3 Обжарьте бекон на сковороде, добавьте рис.
  • 4 Влейте соевый соус с бульоном, добавьте креветки и горошек. Всыпьте морковь, перемешайте.
  • 5 Тушите смесь, пока креветки и овощи не станут мягкими. Подавайте с яичницей и зеленым луком.




Рекомендуем: Сырный картофельный суп с беконом
Сырный картофельный суп с беконом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Рецепт очень сытного ароматного супа


Ингредиенты:
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 л куриного бульона
  • 3 ст.л. муки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 500 г нарезанного кубиками картофеля
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 300 мл сливок
  • 3 тонко нарезанные моркови
  • 400 г тёртого сыра чеддер
Приготовление:
  • 1 Обжарьте бекон и нарежьте на маленькие кусочки.
  • 2 В кастрюле или казане подогрейте оливковое масло.
  • 3 Обжарьте на нём лук и морковь.
  • 4 Добавьте картофель и залейте овощи куриным бульоном.
  • 5 Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 минут.
  • 6 Приготовьте ру: растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём муку до золотистого цвета.
  • 7 Добавьте сливки и готовьте на медленном огне, пока соус не начнёт густеть.
  • 8 Снимите соус огня, добавьте тёртый сыр и тщательно перемешайте.
  • 9 Когда масса станет однородной, добавьте получившийся соус в суп и варите ещё 1-2 минуты.
  • 10 Добавьте в суп кусочки бекона.

Самое вкусное

Посетители