Рецепт овсяное печенье
Рецепт овсяное печенье


Пока стройные молоденькие женщины следят за своей фигурой, сидя на различных диетах, кто-то другой частенько балует себя разными сладостями. Таким людям следует обратить своё внимание на сладкие лакомства, которые помогут стать ему здоровее. Например, на выпечку на основе овсяной муки. Есть великое множество, буквально, тысяча и один рецепт овсяное печенье один из них.
Овёс обогащает организм человека такими микроэлементами, как кальций, цинк, железо и магний, а так же витаминами Е и группы В. Овёс так же содержит много клетчатки, которая способствует пищеварению и выводу шлаков из организма. И ещё снижает уровень сахара в крови.
Важно отметить, что после термических обработок овёс сохраняет все свои полезные элементы в низменном качестве.
Положительные качества самого овса понятны, но вот изделия, изготовленные из него, могут нанести кое какой вред вашей фигуре. Например, стоит помнить, что овсяные печенья готовятся с большим количеством сахара, маргарина или сливочного масла. Поэтому, употребляя в пищу овсяное печенье, вы поглощаете легкоусвояемые калорийные жиры, и получаете лишние килограммы для своей стройной фигуры.
Но, изготавливая овсяное печенье дома, можно, например, заменить животный жир на растительное масло, а вместо сахара использовать любые сухофрукты. В сочетании с сухофруктами можно использовать минимальное количество сахара. А так же возможно скорректировать рецепт в сочетании с потребностями вашего организма.
Ингредиенты для овсяных печенье:
• Овсяные хлопья – 1 стакан,
• Сушеные ягоды (например, изюм) – 1 стакан,
• Ванильный белковый порошок – 1 столовая ложка,
• Кокосовая стружка – 1 стакан,
• Орехи – 0,5 стакана (можно использовать любые орехи)
• Яичные белки - 2 штуки,
• Банан – 1 штука,
• Мёд - 1 столовая ложка,
• Ванильный сахар – одна столовая ложка.
Способ приготовления печенья:
• Для начала необходимо нагреть духовку до 150°С.
• Потом перемешать все сухие ингредиенты и после этого добавьте остальные.
• На дне противня смазать маслом бумагу.
• Придать ложкой форму печеньям (из указанных ингредиентов получится, примерно, 25 шт.) и выложить их на противень.
• Выпекать в течение 20 минут.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт из овсяного печенья (без выпечки)
Торт из овсяного печенья (без выпечки)

Нам необходимо:
овсяное печенье - 500г
печенье «Топлёное молоко» или «Юбилейное» - 1 пачка
грецкие орехи - 2/3 стакана
крепкое кофе - 150-200 мл
бананы - 2 шт.
сливки (жирностью 33%)- 300 мл
сметана (жирностью 30%) - 100г
взбитые сливки для украшения

Технология приготовления:
1. Овсяное печенье размалываем в крошку, оставляем две горсти для присыпки торта.

2. Оставляем часть печенья «Топлёное молоко» для того, чтобы выложить им "дно" торта,  оставшееся печенье ломаем на кусочки.
3. В крошку из овсяного печенья вливаем сначала 100 мл крепкого кофе, если масса покажется суховатой, то добавляем ещё.


4. Также в эту массу добавляем рубленные грецкие орехи


и  кусочки поломанного печенья «Топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим  печенье, то  оно впитает в себя часть жидкости).
5. Взбиваем блендером до загустения сметану со сливками.


6. Соединяем сметано-сливочный крем с массой из печенья и всё перемешиваем.


7. Выстилаем пищевой плёнкой форму для торта. Это необходимо для того, чтобы готовый и застывший торт легко извлечь из формы. В качестве формы может подойти любая глубокая ёмкость, например салатник или миска.
8. Выкладываем в подготовленную форму слоями, чередуя приготовленную массу из печенья и нарезанные кусочки банана.


9. Сверху на массу выкладываем пласт из  целого печенья «Топлёное молоко», которое откладывали раннее (это будет низ торта), накрываем сверху пищевой плёнкой и ставим в холодильник на целую ночь.


10. Утром вынимаем торт из формы, перевернув так, чтобы слой из целого печенья оказался внизу.
11. Посыпаем торт  крошкой из овсяного печенья и украшаем взбитыми сливками. Вкусный торт из овсяного печенья готов!


 

Самое вкусное

Посетители