Рецепт: морковные капкейки
Рецепт: морковные капкейки


Если эти морковные капкейки заморозить, они превратятся в изумительный десерт или даже закуску. Пока они теплые, они идеально подойдут для завтрака или ланча. Используйте крупную терку или соответствующий нож комбайна, чтобы натереть морковь.

НА 12 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 МИНУТ

1 1/4стакана тертого кокоса

1 стакан сахара

1/3стакана растительного масла и немного для смазывания форм, если необходимо

2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

1/2ч. л. ванильного экстракта

2 крупных яйца

1 ч. л. пекарского порошка ½ ч. л. соды

½ ч. л. молотой гвоздики ½ ч. л. соли

3/4стакана и 2 а. л. пшеничной муки

1 ½ стакана тертой моркови

½ стакана измельченных грецких орехов

Охлажденный сливочный сыр


морковные капкейки

1 Разогрейте духовку до 1 80 °С. Высыпьте стакан кокосовой стружки на противень и запекайте в духовке 5 минут, пока она слегка не зарумянится. Пересыпьте стружку в миску и отставьте на некоторое время.

2 В другой миске смешайте сахар, треть стакана растительного масла, апельсиновый сок, ваниль и яйца. Добавьте пекарский порошок, соду, молотую гвоздику, соль и муку, все перемешайте. Вмешайте тертую морковь, грецкие орехи и оставшуюся четверть стакана кокосовой стружки.

3 Возьмите обычные маленькие формы, смажьте растительным маслом или проложите бумажными формочками для запекания. Равномерно распределите тесто по формочкам.

4 Пеките около 25 минут, пока воткнутая в сердцевину зубочистка не останется сухой и чистой. Дайте капкейкам остыть, перед тем как украсить их сливочным сыром. Сверху каждый капкейк посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.





Рекомендуем: Рецепт: заварной грушевый пирог
Рецепт: заварной грушевый пирог
Этот сочный пирог можно отлично приготовить из лишних продуктов. Особенно осенью, в пик сезона груш. А поскольку заварного крема в нем больше, чем теста, его и дополнять ничем не придется.

НА 6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС

1/4стакана несоленого сливочного масла и немного для смазывания формы

3 спелые, но еще твердые груши (сорта Бартлетт), очищенные от сердцевин и разрезанные пополам

1/3стакана сахара

1/3стакана пшеничной муки

2 ч. л. ванильного экстракта

3 крупных яйца % стакана молока Уа ч. л. соли

Сахарная пудра для украшения


заварной грушевый пирог


Самое вкусное

Посетители