Рецепт: морковные капкейки
![]() Если эти морковные капкейки заморозить, они превратятся в изумительный десерт или даже закуску. Пока они теплые, они идеально подойдут для завтрака или ланча. Используйте крупную терку или соответствующий нож комбайна, чтобы натереть морковь.
НА 12 ПОРЦИЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 МИНУТ 1 1/4стакана тертого кокоса 1 стакан сахара 1/3стакана растительного масла и немного для смазывания форм, если необходимо 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока 1/2ч. л. ванильного экстракта 2 крупных яйца 1 ч. л. пекарского порошка ½ ч. л. соды ½ ч. л. молотой гвоздики ½ ч. л. соли 3/4стакана и 2 а. л. пшеничной муки 1 ½ стакана тертой моркови ½ стакана измельченных грецких орехов Охлажденный сливочный сыр морковные капкейки 1 Разогрейте духовку до 1 80 °С. Высыпьте стакан кокосовой стружки на противень и запекайте в духовке 5 минут, пока она слегка не зарумянится. Пересыпьте стружку в миску и отставьте на некоторое время. 2 В другой миске смешайте сахар, треть стакана растительного масла, апельсиновый сок, ваниль и яйца. Добавьте пекарский порошок, соду, молотую гвоздику, соль и муку, все перемешайте. Вмешайте тертую морковь, грецкие орехи и оставшуюся четверть стакана кокосовой стружки. 3 Возьмите обычные маленькие формы, смажьте растительным маслом или проложите бумажными формочками для запекания. Равномерно распределите тесто по формочкам. 4 Пеките около 25 минут, пока воткнутая в сердцевину зубочистка не останется сухой и чистой. Дайте капкейкам остыть, перед тем как украсить их сливочным сыром. Сверху каждый капкейк посыпьте поджаренной кокосовой стружкой. Рекомендуем: Рецепт: заварной грушевый пирог ![]() Этот сочный пирог можно отлично приготовить из лишних продуктов. Особенно осенью, в пик сезона груш. А поскольку заварного крема в нем больше, чем теста, его и дополнять ничем не придется. НА 6 ПОРЦИЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС 1/4стакана несоленого сливочного масла и немного для смазывания формы 3 спелые, но еще твердые груши (сорта Бартлетт), очищенные от сердцевин и разрезанные пополам 1/3стакана сахара 1/3стакана пшеничной муки 2 ч. л. ванильного экстракта 3 крупных яйца % стакана молока Уа ч. л. соли Сахарная пудра для украшения заварной грушевый пирог |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|