Деруны из кабачков с мясом
Деруны из кабачков с мясом


Ингредиенты для приготовления дерунов из кабачков с мясом :

 

Один килограмм свежих молодых кабачков

Одну небольшую луковицу

Триста грамм говяжьего фарша

Два куриных яйца

Муку - пять столовых ложек

Соль и молотый черный перец по вкусу

Масло растительное для жарки - три столовых ложки

 

Способ приготовления дерунов из кабачков с мясом:

 

Кабачки необходимо тщательно вымыть и высушить. Натереть их вместе с кожурой на небольшой терке. Затем их нужно слегка посолить и слить излишества жидкости. Добавьте в кабачки яйца, и хорошенько перемешайте. Луковицу необходимо измельчить, и добавить эту смесь к фаршу. Поперчите и посолите его на свой вкус.

 

К массе с кабачками добавьте муку и хорошенько размешайте. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом. Выложите в нее ложкой кабачки, а сверху положите немножко фарша. Когда одна сторона уже немного поджарится (на ней должна образоваться корочка золотистого оттенка), накройте фарш еще одной ложкой кабачковой массы и переверните на другую сторону. Поджарьте все до готовности и можете подавать на стол вместе со сметаной. Приятного вам аппетита!





Рекомендуем: Кабачки, фаршированные грибами
Кабачки, фаршированные грибами
Ингредиенты:
молодые кабачки - один килограмм
грибы - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
лимон - 1/2 шт
тертый сыр - пять столовых ложек
сметана - 2-3 ст. ложки
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Кабачки помойте и разрежьте на половинки. Аккуратно, при помощи ложки, выньте из половинок кабачков семена и мякоть по всей длине. После этого выложите кабачки на сковороду и обжарьте с добавлением растительного масла до румяности.

Грибы почистите, помойте и меленько нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и лимонный сок. Перемешайте и снимите с огня. Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите. После этого переложите в остывший фарш и хорошенько перемешайте.

Наполните фаршем половинки кабачков и выложите в форму для запекания. Сверху на каждый кабачок натрите немного твердого сыра. Поставьте форму с кабачками в нагретую духовку и запекайте при 200 градусах около 15 минут.

Кабачки, фаршированные грибами готовы!

Рецепт Кабачки, фаршированные грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители