Рецепт торта Пища дьявола
Рецепт торта Пища дьявола


Шоколад – это наваждение, а этот торт с черным сердцем является настоящим искушением. Не зря он и носит такое название. Если вы хотите сразить своих гостей наповал, то предложите им такое угощение. Предлагаем вам рецепт торта пища дьявола. Готовится он очень просто, а результат получается ошеломляющим.

Вам потребуется:


  • Одна чайная ложка разрыхлителя

  • 120 г какао порошка

  • 1,5 чайной ложки соды

  • 340 г муки

  • ? стакана йогурта нежирного

  • 180 г масла сливочного размягченного

  • ? стакана кофе горячего

  • Два стакана сахара

  • Три яйца

  • ? чайной ложки соли

  • Один стакан воды горячей


Для крема понадобится:


  • 350 мл жирных сливок

  • 350 г нарезанного шоколада

  • Сушеная или свежая клюква или вишня для украшения


Две столовых ложки какао отложите, а остальное разводится в горячей воде и хорошо размешивается. Две одинаковые формы для выпекания смажьте маслом и посыпьте какао, которое у вас осталось. Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините соль, соду, разрыхлитель и муку. Миксером смешайте сахар и масло до кремовой массы, затем по одному вбейте яйца и добавьте оставшееся какао. Миксером смешайте половину мучной смеси с этой массой и добавьте затем йогурт и оставшуюся мучную смесь. Все хорошо размешайте и влейте маленькими порциями горячий кофе.

Тесто должно выйти глянцевым и густотой, как сметана. Тесто разделите поровну пополам и вылейте его в подготовленные формы. Выпекать следует около получаса. Готовность коржей проверяется зубочисткой. Из формы коржи выверните на большие тарелки. Для приготовления крема шоколад, поломанный на небольшие кусочки, залейте равным количеством горячих сливок и на маленьком огне доведите это массу до однородного состояния. Полностью остывшие коржи торта смазываются немного остывшим кремом и соединяются. По бокам торт тоже обмажьте кремом. Украсьте торт ягодами, а можно украсить и шоколадной стружкой.





Рекомендуем: Рецепт торта "Негр в пене"
Рецепт торта

Этот рецепт известный многим еще с 80-х годов и по сей день, он пользуется большим успехом. Название торта является немного экзотическим, но этим он обязан внешнему виду и использованию темного коржа и украшению из шоколада. Предлагаем вам рецепт торта негр в пене. Надеемся, что он вам понравится.

Вам понадобится:
? стакана сахара
Три яйца
Один стакан смородины
200 г сметаны
Два стакана муки
Три чайных ложки соды.
Три столовых ложки какао
100 г шоколада для украшения

Понадобится для крема:
100 г сахара
500 г сметаны

Сначала яйца сбейте с сахаром. Если вы берете, свежую смородину, а не варенье, то сахара нужно взять один стакан. Сметану смешать с содой и добавить в яичную смесь. Все слегка взбейте. Теперь добавляйте какао и смородину и снова взбивайте. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз. Затем всыпаете просеянную муку и опять все хорошо взбиваете. Тесто не должно быть очень уж жидким. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до светло-коричневого цвета.

Количество коржей зависит от диаметра формы. Их можно выпечь два или три. Затем готовые коржи нужно по горизонтали разрезать. Сметана взбивается с сахаром. Не жалея крема, хорошо пропитайте коржи. Сметану лучше брать 20% жирности, при взбивании она становится жиже и тогда коржи хорошо пропитаются. Соберите торт, сверху залейте сметаной и украсьте тертым шоколадом. Оставьте его на несколько часов для пропитки.

Самое вкусное

Посетители