Крабовые салаты
Крабовые салаты


Сейчас можно найти множество рецептов салатов, где одним из ингредиентов будут крабовые палочки. В двух нижеприведенных наряду с крабовыми палочками присутствуют яблоко и апельсин. Первым будет крабовый салат с апельсином.

Продукты:

  • крабовые палочки – 1 пачка (227 грамм)
  • яблоко зеленое – 1
  • апельсин – 1
  • лук зеленый- небольшой пучок
  • укроп – 2 ст. ложки
  • соль и перец

Заправка:

майонез (или майонез+сметана) – 3-4 ст. ложки
Приготовление:

Крабовые палочки разморозить, и порезать очень мелко.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать также мелко.

Апельсин очистить от кожуры и нарезать немного крупнее.

Лук зеленый вымыть, просушить и мелко нарезать.

Укроп также вымыть, обсушить и нарезать меленько.

в миску сложить все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить майонезом. Можно добавить чайную ложку сока лимона. Для праздничного стола в качестве украшения можно использовать листья эндивия или салата ромэн.

И еще один:

крабовый с яблоком салат Крабовые палочки и яблоко салат делают отличным блюдом в жаркий летний день.
Продукты:

  • крабовые палочки – 1 пачка
  • яблоко – 1
  • морковь – 2
  • картофель – 2
  • яйца – 4
  • петрушка, перец, соль

Заправка:
  • майонез (или майонез+сметана) – 3 ст. ложки

Приготовление:

крабовые палочки порезать небольшими кусочками.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Морковь очистить и натереть или мелко нашинковать.

Картофель сварить, остудить и нарезать кубиками.

Яйца сваренные вкрутую, нарезать небольшими кусочками.

Петрушку тщательно вымыть, обсушить и мелко измельчить.

Подавать салат:

крабовые палочки и овощи сложить в салатник или выложить на блюдо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и полить майонезом. Сверху посыпать мелкоизмельченной петрушкой.





Рекомендуем: Салат «Морская жемчужина»
Салат «Морская жемчужина»

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 240 г крабовых палочек
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • майонез
  • соль
Приготовление

Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.

Кальмары мелко нарезать соломкой.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.

Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.

Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители