Яблочное варенье
Яблочное варенье


  Варенье из яблок всегда считалось хорошее начинкой для пирогов. Мои  домочадцы любят, когда яблочное варенье подают к блинчикам, оладьям или творожным запеканкам. А я очень люблю это варенье с холодным молоком. Не разваренные дольки от яблок напоминают мне мягкую карамель. В общем — вкусно, ароматно и добавить больше не чего.
Варенье яблочное рецепт.


  • Яблоки – 1 кг.;

  • Лимон – 1 штука;

  • Сок лимона – 1 ложка столовая;

  • Сахар – 1 кг.;

  • Вода – 2 стакана.


Приготовить варенье из яблок , казалось бы, чего нет проще? Очистил, засыпал сахаром, проварил и готово. Но в каждом деле есть свои тонкости. Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Для этого варенья нужно яблоки двух видов: немного переспевшие и чуть зеленковатые. Все яблоки мы тщательно моем под проточной водой и перебираем. Мягкие и зрелые плоды, не очищая, разрезаем на четыре части, выкладываем в кастрюлю, добавляем воды и тушим до полного размягчения.

Пока тушатся яблоки, натрем цедру с лимона, выдавим из него сок.

 Разваренные яблоки протираем через сито или через мелкий дуршлаг. Яблочное пюре смешиваем с лимонной цедрой, сахаром. Тщательно перемешиваем, до полного растворения сахара и доводим до кипения.

Твердые яблочки мы очистим от кожуры и сердцевины, нарежем небольшими дольками и выложим в кипящее пюре.

Варить нужно, постоянно помешивая, пока дольки яблок не станут мягкими. В конце варки добавляем лимонный сок.

 Хорошо сваренное варенье должно быть светлым.

Раскладывать варенье нужно в простерилизованные горячие сухие банки и герметически закатать крышками. Ставятся они вверх дном и укутываются плотным одеялом. В таком виде банки с вареньем  выдерживаются до полного остывания.





Рекомендуем: Тыквенно-яблочное варенье
Тыквенно-яблочное варенье
Ингредиенты:
- 1 лимон;
- 200 гр. тыквы;
- сахар по вкусу;
- 300 гр. яблок;
- кардамон;
- корица;
- 1 лимон.Тыкву очистить и отварить до готовности. Как только овощ станет мягким размять его в пюре. Добавить к тыкве нарезанные ломтиками яблоки. Тщательно перемешать.Лимон промываем и срезаем с него всю цедру.Посыпать сахаром тыкву с яблоками. Добавить в кастрюлю цедру лимона. Снова все перемешать. Поставить на огонь и варить около 10 минут под закрытой крышкой.Половинку лимона нарезаем небольшими кубиками.Переложить фрукт в кастрюлю к остальным ингредиентам варенья. Приправить десерт корицей и кардамоном.Варить еще пять минут, при этом не закрывая крышкой.

Самое вкусное

Посетители