Мясо с тыквой
Мясо с тыквой


Нам потребуется:
- 300 гр. свинины;
- 50 гр. сливочного масла;
- 200 гр. тыквы;
- 1 лимон;
- 2-3 яблока;
- 50 гр. горчицы;
- соль и перец по вкусу.Свинину промываем и разрезаем на небольшие кусочки, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра.
Займемся приготовлением маринада, для этого необходимо в глубокой емкости смешать соль, перец, горчицу и лимонный сок. Выдержать в этом маринаде мясо около 30 минут.
Тыкву промываем, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем пластинками, толщина которых должна быть не более 6-8 мм.
Точно также поступаем с яблоками.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем на днище формы приготовленную тыкву.
Поверх тыквы выкладываем маринованное мясо.
На свинину ложим ровным слоем яблоки, верх которых желательно смазать маслом. Благодаря маслу они во время жарки приобретут равномерный золотистый цвет.
Готовить наше блюдо необходимо нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течении 30 минут.
Готовое блюдо украсить по своему усмотрению.




Рекомендуем: Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

Ингредиенты:

- кусок свиного мяса без косточек

- 2 яблока

- 1 баночка зерновой горчицы

- соль

- перец

Приготовление свинины с яблоками.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими полукольцами.

Мясо натереть солью и перцем.

На фольгу выложить половину яблок.

Мясо хорошенько смазать горчицей и выложить на яблоки.

«Накрыть» яблоки оставшейся половиной яблок.

Завернуть фольгу и поместить в форму для выпечки. Выпекать мясо при температуре 180 градусов около 2 часов.

Развернуть фольгу, выложить мясо на тарелку и нарезать кусочками.

Мясо получается очень нежным и с особым вкусом.

Самое вкусное

Посетители