Рецепт Французский овощной суп с песто (Au Pistou)
Рецепт Французский овощной суп с песто (Au Pistou)


Как приготовить Французский овощной суп с песто (Au Pistou)
Традиционный суп Au Pistou по французски из овощей невероятно вкусный и ароматный благодаря травам и полезным овощам. Это стоит попробовать!
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Оливковое масло 0,25 чаш.
Морковь 2 чаш.
Картофель 2 чаш.
Лук-порей 2 шт.
Овощной бульон 8 чаш.
Вино белое сухое 1 чаш.
Вода 3 чаш.
Соль 1 ст.л
Фасоль зеленая стручковая 2 чаш.
Фасоль белая в собственном соку 1 бан.
Макароны 0,5 чаш.
Перец черный молотый 0,25 ч.л
Шафран щепотка
Чеснок дольки 4 зуб.
Томатная паста 4 ст.л
Базилик свежий зеленый 0,25 чаш.
Сыр Пармезан тертый 0,5 чаш.
Пошаговый рецепт Французский овощной суп с песто (Au Pistou) с фото
1. В большой жаровне разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте рубленную морковь, порей и картофель.
2. Обжарьте 5 минут, повысьте огонь, добавьте вино, когда оно испариться, влейте бульон, воду и соль. Готовьте на среднем огне 40 минут без крышки
3. Когда овощи станут мягкими, добавьте порезанную зеленую фасоль, белую фасоль, макароны, перец и шафран. Готовьте еще 20 минут.
4. Смешайте выдавленный чеснок с томатной пастой, рубленным базиликом вместе.


5. Добавьте пармезан с оставшимся оливковым маслом и хорошенько перемешайте.


6. Выложите по 2 ст. л. на дно блюда, сверху залейте суп и подавайте с хрустящим хлебом.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Минестроне с фасолью
Минестроне с фасолью
Еще один вариант популярного итальянского супа с фасолью... Ингредиенты:
лук-порей - 1 стебель
морковь - 200 г
черешковый сельдерей - 2 стебля
лук - 1 шт.
стручковая фасоль - 250 г
сливочное масло - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
мясной бульон - 1,2 л
чеснок - 2 зубчика
розмарин - 1 веточка
помидоры - 300 г
цуккини - 2 шт.
консервированная белая фасоль - 1 банка
макароны - 100 г
базилик - 2 пучка
пармезан - 30 г
кедровые орешки - 20 г
оливковое масло - 50 мл
соль, перец
Приготовление:
Сельдерей, лук-порей и морковь вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, лук-порей - кольцами. Репчатый лук мелко порубить. Стручковую фасоль разрезать пополам.
Смешать сливочное масло с растительным и обжаривать лук-порей, морковь, сельдерей и репчатый лук в течение 5 мин.
Влить бульон и довести до кипения. Порубить 1 зубчик чеснока и добавить в суп вместе с розмарином и стручковой фасолью. Варить на слабом огне 15 мин.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко порубить. Цуккини вымыть и нарезать кружочками.
С белой фасоли слить жидкость и добавить в суп вместе с помидорами, цуккини и макаронами, варить еще 10 мин. при слабом кипении, посолить и поперчить.
Базилик вымыть, обсушить, оборвать листики и вместе с сыром, кедровыми орешками и чесноком измельчить в пюре. Добавить оливковое масло.
Суп разлить по тарелкам и подавать вместе с соусом песто.

Самое вкусное

Посетители