Вкуснейшая паста с грибами
Вкуснейшая паста с грибами


Необходимые ингредиенты (из расчета на 3 порции): 

  • 400 г консервированных томатов
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 100-150 мл бульона (можно использовать овощной или мясной)
  • 80 г замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 4 ст. л сливочного сыра, например, Маскарпоне (или густых сливок)
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано 
  • соль и перец по вкусу
  • тертый сыр
Способ приготовления блюда "Паста с грибами" .

Помойте и обсушите грибы. Нарежьте их пластинками.

Лук и чеснок промойте и мелко нарежьте. Измельчите зелень базилика.

На разогретом оливковом масле поджарьте до румяного цвета лук, чеснок. Добавьте туда же нарезанные грибы. Жарьте все около 7 минут.

Потом добавьте томаты и сливочный сыр.

Приправьте по вкусу, добавьте соль, перец и орегано. Тушите еще 2 минуты.

Потом добавьте зелень, горошек и тушите еще минутку.

Макароны отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить готовую пасту на тарелку и полейте грибным соусом.

Подавайте пасту с грибами в теплом виде, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Макароны с белыми грибами
Макароны с белыми грибами
Ингредиенты:
макароны - 250 грамм
белые грибы - 300 грамм
оливковое масло - 30 миллилитров
овощной бульон - 150 миллилитров
тертый сыр "Пармезан" - 50 грамм
репчатый лук - одна штука
соль -1,5 чайные ложки
зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления:

Белые грибы хорошенько почистите, тщательно помойте и мелко нарежьте. Луковицу почистите, помойте и меленько нарежьте. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте грибы и жарьте на умеренном огне около 5-8 минут. Добавьте овощной бульон, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Готовьте почти до полного испарения жидкости.

Тем временем опустите макароны в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. После этого воду слейте, а макароны переложите к грибам. Добавьте тертый пармезан, перемешайте и прогреть в течении 2-3 минут. На стол подайте сразу.

Рецепт Макароны с белыми грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители