Торт со сгущенкой
Торт со сгущенкой


Очень сладкий и вкусный песочный торт со сгущенкой который привидеться всем по душе и от которого все будут в восторге за незабываемым чаепитием.
Всё что нужно нам для приготовления торта со сгущенкой это:
• Два куриных яйца
• Два стакана сахара
• Четыре столовых ложки кефира
• 400 грамм сливочного масла
• Одна чайная ложка соды
• Четыре стакана пшеничной муки
• Две банки сгущенного молока
• Треть стакана мака
• 150 грамм почищенных семечек подсолнуха
• Противень
• Бумага для выпекания
И так приступаем:
• Берем кастрюльку, заливаем её водою, кладем в неё две банки сгущенки и ставим кастрюльку на огонь на полтора часа, что-бы сгущенка сварилась. Накрываем кастрюльку крышкою. Можно даже и не варить сгущенку, если Вы не любите вареную или отварить всего лишь одну банку. В это время берем семечки подсолнуха и поджариваем их до золотистого оттенка на разогретой сковородки.
• Теперь берем два куриных яйца и разбиваем их в глубокую миску. Высыпаем к ним сахар и тщательно сбиваем миксером. Берем 170 грамм сливочного масла, размягчаем его вилкой и кладем к яйцам. Ещё раз все перемешиваем. Теперь гасим в кефире соду и выливаем туда же. Снова все мешаем а затем просеиваем в миску пшеничную муку постепенно помешивая.
• Замешиваем твердое тесто, делим его на четыре части и ставим его в морозилку на два часа. По истечению времени достаем тесто с морозилки. Берем два противня, застилаем их бумагою для выпекания и натираем в них через крупную терку тесто. Раскладываем его равномерно по противню. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Ставим в неё противень на 15 минут, пока тесто не будет золотистого оттенка.
• Затем вынимаем коржи с духовки и ставим охлаждаться в прохладное место. Когда коржи остынут, измельчаем их в комбайне. Теперь открываем вареную сгущенку, выкладываем её в миску и тщательно сбиваем миксером вместе с оставшимся сливочным маслом до получения однородной массы. Теперь берем глубокую миску и высыпаем в неё жареные семечки, мак, песочную крошку и тщательно все перемешиваем.
• Оставляем немножко мака и семечек для украшения торта в конце. Кладем в эту же миску полученный крем со сгущенки и ещё раз все тщательно мешаем. Теперь выкладываем полученную массу с миски на блюдо, что-бы получился муравейник и посыпаем маком с жаренными семечками. Ставим песочный торт на два часа в холодильник и можно затем подавать этот вкусненький шедевр к столу для чаепития.




Рекомендуем: Рецепт торта черепаха
Рецепт торта черепаха
Нежный, красивый и очень вкусный рецепт торта черепаха который главное очень быстро готовится и будет отличным десертом для праздничного дня или для встречи гостей.
Всё что нужно нам для приготовления торта черепаха это:
• Две столовых ложки молока
• Шесть столовых ложек какао (в порошке)
• 250 грамм сливочного масла
• Три стакана сметаны
• Два с половиной стакана муки
• Одна чайная ложка соды
• Три стакана белого сахара
• Семь куриных яиц
• Противень
• Маргарин
И так приступаем:
• Берем глубокую миску и разбиваем в неё куриные яйца. Добавляем два стакана сахара и соду. Сбиваем миксером на протяжении 10 минут до получения однородной массы. Добавляем по немного пшеничную муку и замешиваем тесто. Затем смазываем маргарином противень.
• Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Берем чайную ложку и выкладываем на противень лепешки друг от друга на небольшом расстоянии. Ставим в духовку на семь минут. В это время готовим крем для тортика. Берем глубокую миску.
• Кладем в неё один стакан сахара, 200 грамм сливочного масла, сметану и хорошенько сбиваем миксером. Затем добавляем одну столовую ложку какао и ещё раз все сбиваем. Достаем с духовки лепешки и охлаждаем их.
• Взмокаем их в крем и выкладываем на блюдце в виде черепахи с низу верх. Проявляем свою фантазию. Теперь приступаем к приготовлению глазури, что-бы покрыть ею нашу черепаху. В глубокую металлическую миску высыпаем пять столовых ложек какао и заливаем молоком.
• Ставим миску на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда появится однородная масса добавляем туда 50 грамм сливочного масла. Ещё две минуты мешаем, снимаем с огня и поливаем тортик глазурью со всех сторон. Ставим торт на 15 минут в прохладное место, после нарезаем и подаем к столу до чая.

Самое вкусное

Посетители