Салат «Загадка»
Салат «Загадка»


Ингредиенты:
Отваренное филе рыбы - 300 г
рис вареный - 100 г
огурцы - 1-2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
кукуруза консервированная - 2 шт.
маслины без косточек - 30 г
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль по вкусу

Нарезать рыбу, огурцы и яйца, добавить рис, кукурузу, мелко нарезанные маслины, соль.
Заправить майонезом и перемешать.
При подаче украсить маслинами и зелень.





Рекомендуем: Солянка рыбная
Солянка рыбная

Ингредиенты:

рыба — 300 грамм
огурцы соленые — 100 грамм
лук репчатый — 50 грамм
помидоры — 100 грамм
томат-пюре — 25 грамм
лавровые листья — две штуки.
бульон рыбный — 500 миллилитров
зелень петрушки по вкусу — 10 грамм
маслины по вкусу — 30 грамм

Приготовление:

Для приготовления солянки можно брать различную свежую рыбу, кроме мелкой и костистой.

Филе рыбы нарежем мелкими кусочками (по 2–3 кусочка на порцию), из костей и головы сварим бульон.

Нарезанный соломкой репчатый лук припустить с томатом — пюре в суповой кастрюле, дальше положим в нее рыбу, нарезанные ломтиками соленые огурцы, нарезанные помидоры, лавровый лист и зальем рыбным бульоном.

Посолим и варим 10–15 минут. Перед подачей в солянку можно положим маслины и посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Самое вкусное

Посетители