Кекс с йогуртом и какао
Кекс с йогуртом и какао


Ингредиенты:
170 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта
40 г какао порошка
60 мл воды
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.
Итак, смешиваем соль, соду и муку.
В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.
1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.
Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.
Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой.
Сверху можно смазать белым шоколадом.




Рекомендуем: Пирожное "Орешек"
Пирожное

Ингредиенты для пирожного "Орешек":

300 грамм сливочного масла

4 яйца

1 стакан муки

2 столовые ложки какао

2/3 стакана воды

0.5 банки со сгущенным молоком

орехи

соль


Способ приготовления пирожного "Орешек":

Для начала берем кастрюлю, наливаем туда воду, ставим на огонь. Добавляем туда немного соли и сливочное масло. Варим до полного растворения масла. Как только смесь закипит, добавляем муку и начинаем все быстро перемешивать. Полученное тесто оставляем остывать. Потом добавляем к тесту яйца, тщательно замешиваем наше тесто, масса должна быть однородной. Теперь начинаем делать из теста наши пирожные. Лучше всего делать их с помощью кондитерского шприца.

Потом начинаем желать крем. Для этого смешиваем масло со сгущенным молоком с помощью миксера, добавляем какао и измельченные орехи, предварительно обжаренные. Полученный крем с помощью кондитерского шприца заправляем в пирожные. Остатки крема наносим на поверхность пирожных и посыпаем орехами. Приятного Вам аппетита! 

Самое вкусное

Посетители