Лосось запеченный под шубой
Лосось запеченный под шубой



Ингредиенты для лосося запеченного под шубой

стейки или филе лосося (семги, форели)
лимонный сок
оливковое масло
Для шубы: 
50 г сыра фета
1 столовая ложка лимонного сока
1 средняя луковица
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка рубленой зелени укропа

Приготовление лосося запеченного под шубой

Рыбку сбрызнуть лимонным соком. Солить не советую — фета даст блюду достаточно соли.
Луковицу разрезать вдоль на 4 части, затем поперек очень тонко нашинковать. Залить лимонным соком, перемешать. Фету размять вилкой, смешать с укропом, сметаной и лимонным луком.
Емкость для запекания или фольгу смазать оливковым маслом, выложить рыбу, сверху нанести шубу из сырно-луковой массы.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Лосось с овощами
Лосось с овощами
Ингредиенты для лосося с овощами

5 кусочков лосося
2 помидора
2 лайма или лимона
1 перец чили (по желанию)
1 сладкий перец
лук порей или зелёный
соль
перец
оливковое масло

Приготовление лосося с овощами

Порезать сладкий перец, чили, помидоры и лук.
Фольгу смазать оливковым маслом, положить ломтик рыбы, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лайма или лимонным соком.
Дальше на каждый кусочек разложить чуточку измельченного перца чили (только для тех, кто любит острое).
Затем уложить сладкий перец, лук и помидоры.
Фольгу можно завернуть полностью, а можно только сделать бортики.
Запечь в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители