Гурьевская манная каша с сухофруктами
Гурьевская манная каша с сухофруктами


Рецепт приготовления гурьевской каши с орехами, сухофруктами и сливочно-шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стак;
  • Половина стакана сахара;
  • Три яйца;
  • Ванилин - 1 ч. ложка;
  • Сливок (20%) - 1,5 стакана (400 мл);
  • Лесные орехи – 0,5 стак;
  • Сухофрукты – 0,5 стак;
  • Немножко мяты.

Состав соуса:

  • Пол стакана сливок;
  • Шоколада – 1 плитка (100 г);
  • Один банан.
Способ приготовления:

В кипящие сливки засыпаем манную крупу и варим манную кашу до готовности.

Готовую кашу слегка охлаждаем, добавляем в нее взбитые с сахаром яйца.

Выкладываем кашу смешанную с яйцами слоями в форму для выпекания, каждый слой каши чередуем со слоем орехов и сухофруктов.

Выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах.

Соус готовим следующим образом: в доведенные до кипения сливки добавляем покрошенный шоколад и мешаем до его растворения. Затем к сливочно-шоколадной массе добавляем мелко порезанный банан.

На стол гурьевскую кашу подаем полив соусом и украсив веточкой мяты.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Манная каша рецепт
Манная каша рецепт

Манная каша - знакомый нам молочный продукт с раннего детства. Она имеет ряд полезных свойств, но почему то многие ее не любят. Скорее всего это из-за того что в детских садах ее вечно варили с комочками. Если сварить манную кашу без комочков, то она станет любимой кашой ваших детей. Главное условия приготовления это любовь к тому, для кого готовишь. Ведь самое главное в нашей жизни это дети. Кстати, манную кашу, не рекомендуется давать детям до 3-х лет.

Ингредиенты к рецепту

  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Крупа манная 1 ст

Как приготовить: «Манная каша»
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.


Шаг 2

В небольшую кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар.


Шаг 3

Затем добавьте ложку масла.


Шаг 4

Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте.


Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и добавьте манную крупу. При добавлении все время мешайте венчиком, чтобы не было комочков, дети их очень не любят. Затем снова поставьте на огонь.


Шаг 6

После того как каша закипит, снимите ее с огня и мешайте пока она не дойдет до нужной вязкой консистенции.


Шаг 7

Теперь манную кашу можно разлить по тарелкам и подавать на стол.



Самое вкусное

Посетители