Оладьи дрожжевые
Оладьи дрожжевые


В полутора стаканах молока теплого развела дрожжи ( пакетик 11 гр — сухие), столовую ложку сахара добавила и муки — для того, чтобы получилось хорошо густое тесто, накрыть и дать постоять минут 40-50, затем добавить 2 яйца, взбитые с солью, ваниль, столовую ложку растопленного сливочного масла, хорошо вымешать, накрыть и дать подняться еще минут 30, не размешивая выкладываю в виде оладушек на разогретое растительное масло, выпекать как оладьи.
Очень классно сочетаются с повидлом фруктовым, а в общем кому с чем нравится, с медом тоже замечательно.





Рекомендуем: Оладьи с черникой
Оладьи с черникой

Часто на завтрак пеку не то оладьи, не то блины — не знаю, у нас их называют “pancakes”. Больше похожи на оладьи, только не жаренные на масле, а печенные на сухой сковороде. Сегодня пекла с черникой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 +1/3 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан черники
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • ванилин
Гасим соду в кефире. Оставляем на 5 минут. Затем перемешиваем венчиком все ингредиенты и добавляем чернику. У меня была замороженная. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто. Расстояние между оладьями должно быть 4-5 см. Закрываем крышкой и печем на среднем огне. Затем переворачиваем и печем без крышки. Готовые оладьи можно помазать маслом, полить медом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители