Квас
Квас


Квас домашний

Хочу поделиться с вами рецептом самого домашнего кваса из березового сока. Мои дед и бабушка всегда его готовили весной (акурат в эту пору). Деда уже давно нет, а бабушка до сих пор угощает нас этим безумно вкусным напитком. Вот как раз из деревни, с пылу-с жару, по горячим следам выкладываю вам рецепт, пока ничего не забыла …

Сначала производят сбор березового сока, затем сливают в одну большую посуду- ведро, бутыль, бетон…  добавляют сушку — яблоки, шиповник, поджареное ячменное зерно,  сушеную мелису — для запаха. Все это настаивается в холодном месте несколько дней. Вкус и запах необыкновенный, хорошо утоляет жажду и, заметьте,  квас очень полезен для работы кишечника и пищевого тракта. Пейте на здоровье!





Рекомендуем: Березовый сок
Березовый сок

Сегодня у нас на очереди консервация березового сока. Этот продукт очень полезен и вкусен, будем учиться консервировать березовый сок на зиму. Не знаю как у Вас у меня до зимы он доживает все выпивается еще летом. Приятно достать с холодильника летом и выпить холодного сочка. Переходим к делу ,нам понадобиться:

    Рецепт:
  • Берем 3 литра березового сока
  • 5 кусочков лимона ( толщиной 0,5 мм)
  • 5 столовых ложек сахара.
  • Способ приготовления
  •  Свежо собранный березовый сок за последнее 10-12 часов, поставить на огонь и кипятить в течение 15-18 минут.
  • Добавляем сахар и лимон хорошо перемешиваем.
  •  Горячий березовый сок заливаем в стерилизованные банки, и закрываем  прокипяченными крышками.

 

Есть еще много способ консервации березового сока , весной мы еще обязательно вернемся к этой теме. Не забывайте делится рецептами со своими друзьями в соц. сетях они останутся Вам благодарны. Если у Вас есть пожелания какой рецепт приготовления вы хотите увидеть на нашем сайте.

Самое вкусное

Посетители