Йоркширские пудинги
Йоркширские пудинги


Нежные блинные булочки с начинками.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 1⁄2 ч.л. соли
  • сливочное масло для смазки формочек
Начинка первая:
  • 1 вареное яйцо
  • 1 плавленый сырок типа Дружба
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
Начинка вторая:
  • 50 г сыра
  • 50 г ветчины
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы
  • майонез

Йоркширские пудинги - это вкусная выпечка из блинного теста. Родом такие пудинги из Англии, там их изначально подавали к запеченному ростбифу, пудинги хороши тем, что ими можно собирать мясной сок от запеченного мяса. Йоркширские пудинги еще называют поповерами (видимо от анг. pop over - резкий подъем) .
Кроме классического варианта подачи к запечённому мясу можно подавать пудинги с начинками. Кроме начинок, которые я использовала, можно применить и множество других. Например, крабовый салат, печеночный паштет, жареные грибы с луком или же можно просто есть эти замечательные булочки с маслом, колбасой или сыром на завтрак. Пудинги также будут сочетаться и со сладкими начинками – джемом или фруктами.
Из этого количества ингредиентов получается 12-14 штук.

Приготовление:

Яйца, примерно треть молока, соль и муку тщательно размешать венчиком, чтобы не было комков.

Долить остальное молоко, перемешать. Тесто получается жидкое, как на блины.


Далее желательно перелить тесто в емкость с носиком, чтобы было удобно позже разливать тесто.
Поставить в холодильник на час или больше. Можно смело оставлять в холодильнике и на сутки, это только плюс для такого теста. Время нужно для того, чтобы клейковина набухла, тогда булочки получатся гладкие и будут хорошо подниматься.


Подготовить первую начинку.
Плавленый сырок и яйцо натереть на терке. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, немного майонеза, перемешать.


Подготовить вторую начинку.
Сыр натереть на терке, ветчину мелко порезать. Добавить кукурузу, немного майонеза, перемешать.


Выпекаем пудинги.
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
В каждую формочку положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Поставить формочки в духовку для прогрева на 2-3 минуты. Следите, чтобы масло не начало гореть.


Вынуть формочки, растопленное масло размазать кисточкой по стенкам формочек.


Сразу же пока формочки горячие, разлить тесто примерно на 1/3 по высоте (максимум на 1/2).
Вернуть в духовку, выпекать примерно 15-20 минут.


В процессе выпечки пудинги очень сильно поднимаются и сами выпрыгивают из формочек.
Готовые пудинги остудить (хотя, можно есть и теплыми).


В разломе они получаются полыми внутри.
Можно начинку вложить внутрь.


А можно вот так сверху, так как сверху они тоже имеют впадину.
Это вариант с первой начинкой.


А это со второй.


Нежные йоркширские пудинги хороши с любой начинкой.





Рекомендуем: Булочки с печатью
Булочки с печатью


Когда я впервые испекла эти булочки и озвучила их название, первый вопрос был — «А где же подпись?» Получилось весело и вкусно. Особенно понравилось детишкам, не нужно было заставлять, смели сами в считанные минуты!

Ингредиенты:

  • 2 .5 стакана муки
    0.5 ч.ложки соды
  • 2 яйца + 1 желток для смазки
  • 100 гр масла или маргарина
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 -3 сосиски или колбаски
  • Щепотка соли

Масло, яйца, сыр и соль перемешайте вилкой. Добавьте постепенно муку,смешанную с содой  и быстро замесите тесто. Положите в холодильник на час.

Нагреваем духовку до 200С. Раскатываем тесто толщиной 1.5 см и вырезаем кружочки. Смазываем желтком и вдавливаем сверху кусочек  сосиски. Ставим в духовку и печем до золотистого цвета. Булочки получаются хрустящими, а тесто, как слоённо-песочное.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители