Торт из безе «Сказка»
Торт из безе «Сказка»


Шаг 1
Безе взбить в банке 2 раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 г сахара до тех пор, пока не получится масса густая как сметана.

Шаг 2
Массу разложить ложкой на противень, выстеленный пергаментом, печь в духовке при температуре 100-150 градусов не менее 40 минут.

Шаг 3
Готовые безе разложить на тарелке слоями, каждый слой смазать кремом (1-2 см). На один из слоёв положить клюквенное варенье или приготовить клюкву «фламбе» (клюкву с небольшим количеством воды довести до кипения, дать покипеть немного, до размягчения ягод, в конце влить коньяк и поджечь. После дать остыть).

Шаг 4
Сверху украсить торт растопленным горячим шоколадом.

Крем:
масло растереть с 1,5 стакана сахара, сварить манную кашу (2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы) охладить, взбить всё вместе.
Ингредиенты:
яйца - 6 шт.
сахар - 800 г
сливочное масло - 300 г
молоко - 2 стакана
крупа манная - 3 ст. ложки
шоколад горький - 1 плитка
варенье клюквенное или свежая клюква
коньяк - 1 ст. ложка





Рекомендуем: Маковый торт с безе
Маковый торт с безе




( фото торта, пекла в 1 раз)

Ингредиенты

Тесто для бисквита

3/4 стакана сметаны,
1 яйцо + желток,
3/4 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
1/3 банки сгущенного молока,
2/3 ч.л соды гашеной уксусом,
40 гр мака

Безе

3 белка
3/4 стакана сахара
ванилин- щепотка

Крем

вареное сгущенное молоко- 1 банка
сливочное масло- 200 гр

Приготовление

Для того, чтобы приготовить торт необходимо подготовить составляющие компоненты. Для начала ставим на 3 часа вариться сгущенное молоко, при варке добавляем воду, чтобы баночка постоянно была покрыта полностью водой. Можно использовать готовое вареное молоко, но его вкус не такой насыщенный.

Готовим безе- взбиваем миксером чистые и охлажденные белки, постепенно, по-немногу всыпаем сахар не прекращая взбивать, продолжаем до его полного растворения, а масса должна стать плотной и воздушной.





Безе выкладываем столовой ложкой на смазанный противень (застеленный фольгой), и сушим в духовке при температуре 100 С от 90 до 120 минут. Готовые безе выкладываем на блюдце, даем остыть. Также безе можно высушить в форме коржа, выложив его равномерно в форму ( диаметр соответствующий), целым коржом безе сушить 2 часа при температуре 100 С.

Печем бисквит- все ингредиенты для теста смешать в емкости, в конце добавить мак -( мак можно заранее не подготавливать, а можно налить в него воды и чайную ложку сахара, подержать 10 мин, слить воду, а мак просушить на сухой, разогретой сковороде) Тесто немного взбить миксером и вылить в смазанную форму, поместить в разогретую духовку до 180 С, выпекать 20-25 минут, готовность проверить деревянной палочкой (спичкой). Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.











Осталось приготовить крем - остудить вареное сгущенное молоко, соединить с размягченным сливочным маслом и взбить миксером.

Собираем торт- нижний корж смазываем кремом, сверху равномерно выкладываем безе, также немного смазываем кремом.






Накрываем вторым коржом и хорошо промазываем оставшимся кремом. Украшаем торт по желанию, в данном рецепте торт полит шоколадной глазурью и посыпан кокосовой стружкой. Даем пропитаться 2-4 часа.






( пекла 2 раз)

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители