Сливовый пудинг по-польски
Сливовый пудинг по-польски


Приготовьте для своих домочадцев настоящий польский пудинг – сливовый пудинг по-польски. Готовится это вкусное и питательное блюдо очень просто, а с нашим пошаговым рецептом с приготовлением пудинга справятся даже дети.

Сливовый пудинг по-польски

Для приготовления 6 порций сливового пудинга вам будут необходимы 500 гр спелых слив, 60 гр сливочного масла, 250 гр сахарного песка, 6 куриных, крупных яиц, 30 гр свежих хлебных крошек, 2 ложки сухих хлебных крошек, сметана.

Для придания блюду приятного цвета можно использовать пищевые красители, в составе которых содержится пропиленгликоль. Это вещество совершенно безопасно.

Итак, как приготовить пудинг шаг за шагом:
1. Сливы надо залить кипятком на пару минут, вынуть из воды и снять кожицу.

2. В кастрюле надо растопить половину сливочного масла.

3. Сливы надо положить в масло и всыпать сахар.

4. Теперь надо проварить сливы 20 минут на среднем огне, пока сливы не станут мягкими.

5. Сливы надо остудить и переложить в миску.

6. Теперь надо удалить косточки и размять сливы лопаткой.

7. В маленькой кастрюльке надо растопить оставшееся масло.

8. Растереть желтки с растопленным маслом.

9. Теперь надо смешать сливовое пюре и желтки с маслом.

10. Добавить в массу свежие хлебные крошки.

11. Теперь надо взбить в крепкую пену белки и соединить их с массой для пудинга.

12. Теперь надо смазать маслом форму для пудинга и переложить в нее массу.

13. Пудинг надо выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

14. Сливовый пудинг по-польски подают к столу горячим, полив сметаной. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сливовый пирог
Сливовый пирог

В нашей семье очень любят фрукты и пироги с ними.

Особенно вкусны пироги со сливами.

Мой рецепт — сливовый пирог.

Он красивый и вкусный , с нежным песочным тестом и вкуснейшей начинкой.


Для приготовления сливового пирога берем:

тесто

  • 200 гр муки
  • 80 гр крахмала
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 170 гр холодного сливочного масла
  • 5 — 6 ст.л. холодной воды

начинка

  • 400 гр творога
  • 3/4 банки сгущенного молока с сахаром
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

сливовый мусс

  • 250 гр слив
  • 2 — 3 ст.л. сахара

Готовим так:

Готовим тесто : просейте муку, крахмал в миску, добавьте соль, сахар, и нарезанные кусочки холодного сливочного масла. Вотрите  масло в муку. Быстро замесите тесто, добавив воды. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов. Охлажденное тесто выкладываем в форму, делая бортики. Накалываем вилкой и запекаем до золотистого цвета в течение 25 — 30 минут.

Для сливового мусса сливы, нарезанные кусочками, выкладываем  в кастрюлю,куда добавляем и сахар, и варим около 2 — 3 минут, пока сливы не станут мягкими. Перекладываем в блендер и доводим до однородной консистенции.

Для творожной начинки взбиваем творог в течение 2 — 3 минут, затем постепенно добавляем по одной столовой ложке сгущенное молоко. Затем добавляем яйца, не прекращая взбивания и ванильный экстракт.

На выпеченную заготовку выливаем творожную массу. Теперь нужно положить чайную ложку сливового мусса и зубочистками делаем разводы.
Поставить в духовку и уменьшить температуру до 160 градусов. Выпекать в течение 30 минут, пока смесь не затвердеет и немного поднимется по бокам и подрумянится. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители