Eprfc.co.uk: mohegan sun manages resorts in atlantic city.
Котлеты щучьи
Котлеты щучьи


Сегодня мы будем готовить блюдо из щуки. В самый разгар рыбацкого сезона многие любители рыбалки на речных и озерных хищников готовят снасти и выходят на ловлю щук. Помимо того, что это увлекательное занятие полезно для здоровья (ведь человек находится на природе), ловля щуки дело крайне азартное. Радость рыбака, который поймал щуку не знает пределов. А жены могут порадовать добытчиков вкусными щучьими котлетами.

Чтобы приготовить котлеты из щуки, нам понадобятся такие продукты: 200 грамм филе этой рыбы, небольшая луковица, 3-4 ломтика пшеничного хлеба, полстакана молока, одно яйцо, пара столовых ложек панировочных сухарей, растительное масло, столовая ложка растопленного сливочного масла, соль и перец молотый по вкусу и несколько веточек петрушки. Для приготовления двух порций щучьих котлет этого будет достаточно.

Разрежем филе щуки на несколько кусков, посыпем их перцем и солью, добавим мелко порезанный репчатый лук, петрушку и замоченный в молоке хлеб без корки. Все это мы перемешаем и пропустим через мясорубку.

Затем приготовленный фарш нужно хорошо отбить, сформовать из него котлеты. Котлеты мы обмакнем во взбитом яйце и обваляем в панировочных сухарях крупного помола.

Хорошенько нагреем сковороду, выложим на нее наши котлеты и обжарим их в смеси сливочного и подсолнечного масла до появления золотистой корочки. Наши котлеты готовы.

В заключение дадим еще пару советов. Щука — рыба, обладающая специфическим горьковатым привкусом. Поэтому, приготавливая любое блюдо из этой рыбы, не нужно жалеть специй. Кроме того, чтобы котлеты получились более сочными, вместе с фаршем прокрутите на мясорубке небольшой кусочек сала, а хлеб в фарше используйте немного почерствевший, иначе свежий хлеб, вымоченный в молоке, придаст котлетам неприятную клейкость.





Рекомендуем: Пожарские котлеты
Пожарские котлеты

Однажды, следуя мимо города Торжок, император Александр I оказался в трактире некоего Пожарского. Царственная особа заказала телячьи котлеты, однако телятины в этот день на кухне не оказалось и повар приготовил Александру котлеты из белого куриного мяса. Это блюдо очень понравилось императору и он приказал записать рецепт этих котлет под именем владельца трактира. Так на наших столах появились котлеты «Пожарские».

Чтобы приготовить 4 порции «Пожарских» котлет подготовим полкило филе курицы, четыре столовые ложки сливочного масла, две столовые ложки сливок, молотый черный перец, пару ломтиков белого хлеба, немного молока, яйцо, панировочные сухари, полстакана подсолнечного масла, пучок свежей петрушки и, конечно, соль.

Филе нужно помыть, удалить с нее кожицу и пропустить через мясорубку два раза. Топленое сливочное масло добавить в фарш и перемешать. Туда же замешаем сливки и добавим перец и соль. Полученную смесь снова пропустим через мясорубку.

Затем в фарш добавим замоченный в молоке хлеб без корок и сформуем небольшие плоские котлетки. Обмакнем их во взбитом яйце и обваляем в панировочных сухарях. Затем обжарим котлеты в течение 8-10 минут на растительном масле.

После образования румяной корочки польем котлеты топленым сливочным маслом, украсим наше блюдо веточками петрушки и подадим к столу.

Самое вкусное

Посетители