Украинский капустняк с грибами
Украинский капустняк с грибами


Традиционным блюдом украинской кухни, конечно же, является капустняк. Существует немало способов его приготовления, но в любом случае основой блюда является квашеная капуста.Предлагаю вам рецепт капустняка с грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г квашеной капусты
  • 200 г картофеля
  • 100 г сушеных грибов
  • 100 г морковки
  • 70 г репчатого лука
  • 1/2 ч. л. сахара
  • петрушка
  • 2 л воды или бульона

Способ приготовления.

Промойте грибы и залейте кипятком или немного проварите, чтобы они стали мягкими. После этого хорошо выжмите грибы и измельчите.

Ополосните квашеную капусту в воду и выжмите лишнюю жидкость. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нем капусту. Добавьте немного воды или грибного отвара и пол чайной ложки сахара. Потушите капусту на медленном огне 10-15 минут.

Очистите овощи и измельчите. Обжарьте лук с морковью, добавив грибы.

Разогрейте воду или закипятите ранее приготовленный бульон, на котором будет готовиться капустняк с грибами.  Опустите в него картофель и проварите ее минут 5-10. Добавьте овощи, грибы и капусту.

Варите капустняк с грибами до готовности картофеля. Под конец посолите при необходимости блюдо и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Макароны с белыми грибами
Макароны с белыми грибами
Ингредиенты:
макароны - 250 грамм
белые грибы - 300 грамм
оливковое масло - 30 миллилитров
овощной бульон - 150 миллилитров
тертый сыр "Пармезан" - 50 грамм
репчатый лук - одна штука
соль -1,5 чайные ложки
зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления:

Белые грибы хорошенько почистите, тщательно помойте и мелко нарежьте. Луковицу почистите, помойте и меленько нарежьте. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте грибы и жарьте на умеренном огне около 5-8 минут. Добавьте овощной бульон, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Готовьте почти до полного испарения жидкости.

Тем временем опустите макароны в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. После этого воду слейте, а макароны переложите к грибам. Добавьте тертый пармезан, перемешайте и прогреть в течении 2-3 минут. На стол подайте сразу.

Рецепт Макароны с белыми грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители