Салат с копченым тунцом
Салат с копченым тунцом


Листья салатов с белым тунцом, анчоусами, огурцами, томатами, яйцом, шампиньонами и горчичной заправкой.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • копченый белый тунец 20 г,
  • шампиньоны 20 г,
  • листья салата 40 г,
  • помидоры 50 г,
  • огурцы 15 г,
  • 1 куриное яйцо,
  • анчоусы 10 г,
  • соус Винегрет 1 столовая ложка,
  • соль,
  • перец по вкусу

Вес порции салата составит 210 г

Рецепт приготовления салата

  • Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
  • Свежие огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
  • Свежие шампиньоны помыть, почистить от верхней пленочки, порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
  • Куриное яйцо отварить до полной готовности, остудить и нарезать небольшим кубиком.
  • Листья салата, огурцы, шампиньоны и куриное яйцо заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать.
  • По краю тарелки выложить нарезанные кружочки помидоров, в центре тарелки выложить смешанный салат. Сверху на салат выложить анчоусы и тонко нарезанные ломтики копченого белого тунца. Украсить укропом и колечками из красного сладкого лука.
  • Салат готов :)





    Рекомендуем: Салат с тунцом
    Салат с тунцом


    Ингредиеты для салата с тунцом

    70 г микс салата
    1 помидор
    3 половинки вяленых помидоров
    100 г консервированного тунца
    Для заправки:
    1,5 столовые ложки лимонного сока
    1,5 столовые ложки оливкового масла
    1 чайная ложка вустерширского соуса

    Приготовление салата с тунцом

    Салат сделать слоями:

    1. разложить на тарелке микс салат
    2. помидор нарезать средними кубиками
    3. вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой
    4. тунец
    Смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить вустерширский соус, перемешать и полить салат.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители