Язык в кляре
Язык в кляре



Приготовить в кляре можно любой язык (свиной, говяжий). Это блюдо можно подать как закуску без гарнира или как основное блюдо с гарниром (гречка, рис, картофель, овощи).

Нам понадобятся:

  • Язык (говяжий, свиной) вареный (см. Как правильно варить говяжий язык);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло для обжарки;

Приготовление:

В одной чашке взбить вилкой яйцо, добавить соль, перец, в другую – насыпать муку.

Отварной язык нарезать на дольки толщиной 5 мм.

Обмакнуть одну дольку сначала в муку, затем в яйцо, и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон.

Получаем вот такой замечательный язык в кляре!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить говяжий язык
Как приготовить говяжий язык
Пара способов приготовить говяжий язык.

Отварной говяжий язык

Ингредиенты:

  • Говяжий язык
  • 1 некрупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • Лавровый лист, перец, соль по вкусу
  • Язык хорошенько промываем и заливаем водой.
  • Доводим до кипения, добавляем очищенную морковь и луковицу целиком, солим.
  • Варим 2 часа на несильном огне.
  • За 15 минут до готовности бросаем перец и лавровый лист.
  • Готовый язык охлаждаем, очищаем от кожи, нарезаем тонкими ломтиками, украшаем зеленью и подаем к столу
  • Заливной язык «по царски»

    Нам понадобиться приготовленный по предыдущему рецепту язык. Так же отварное яйцо, вареная морковь, консервированный горошек, свежая петрушка, укроп и желатин.

  • Бульон, оставшийся от варки языка, процеживаем, охлаждаем, добавляем желатин и оставляем на 1 час. После чего нагреваем (но не кипятим) бульон, для растворения желотина.
  • Красиво, аккуратно раскладываем в формы тонко порезанный язык, порезанную морковь, яйцо, горошек, зелень.
  • Заливаем готовым бульоном, ставим в холодное место до готовности.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители