Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой


Очень популярное блюдо, которым можно вкусно накормить действительно большое семейство, это жареные пирожки с картошкой или с любой другой начинкой Довольно простое блюдо, но чрезвычайно сытное и вкусное. Но сегодня мы будем жарить пирожки именно с картошкой. Готовим сами дома вкусные жареные пирожки!
Нам понадобится:
• Полтора стакана воды
• 1,5ст.л сахара
• Немножко соли - примерно ? чайной ложки
• 3ст.л. растительного рафинированного масла
• 1ч.л. сухих дрожжей
• 4 картофелины
• Сливочное масло и сушеный укроп
• В теплую воду нужно добавить дрожжи, часть муки и сахар. Все это тщательно перемешиваем и помешаем в теплое место на 15 минут. Как только опара подымится, добавляем в нее соль и оставшуюся часть муки. Снова помещаем в теплое место, и ждем увеличения теста в объеме в 2-3 раза.
• Пока тесто подымается, готовим начинку для будущих пирожков. Чистим картошку, моем и варим ее в подсоленной воде. Как только она сварится, делаем пюре, в которое добавляем немножко сливочного масла и большое количество укропа. Перемешиваем.
• Пока вы будете готовить картошку, подымится тесто. Выкладываем его на слегка посыпанный мукой стол и ждем десять минут. Затем готовим шарики из теста (небольшого размера потому, что при жарке тесто увеличится в объеме).
• Из приготовленных шариков формируем лепешки, в которые кладем начинку. Защипываем, чтобы не осталось отверстий, стряхиваем лишнюю муку и жарим в большом количестве масла до тех пор, пока обе стороны пирожков не станут румяными. Вкусные пирожки с картошкой без затрат




Рекомендуем: Пирожки с зеленью
Пирожки с зеленью
Для теста:
• 2 яйца,
• около двух стаканов пшеничной муки,
• 1 стакан воды,
• соль на кончике ножа. Для начинки:
• 1 луковица,
• по 100 г зеленого лука, кинзы, петрушки, укропа,
• 2-3 ст. л. растительного масла,
• 1/2 ч.л.соли и черного молотого перца,
• 1 ст. л. сливочного масла (для смазывания готовых пирожков),
• 150 г сметаны.
В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем воду. Солим и слегка взбиваем.
Не прекращая взбивания, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное. Приготовленное тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут. .
Для начинки мелко нарезаем всю зелень и репчатый лук.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. Затем добавляем зелень и слегка протуши-ваем все вместе.
Готовую начинку солим, приправляем черным перцем. Даем остыть.
На посыпанном мукой столе раскатываем 8 тонких лепешек размером с блюдце. Края лепешек слегка смазываем водой.
На одну половину лепешки выкладываем порцию начинки. Накрываем второй половиной лепешки и слегка раскатываем скалкой, чтобы внутри не осталось воздуха. На край получившегося полукруга кладем блюдце. Ровно обрезаем ножом, плотно прижимаем вилкой срез.
Излишки муки с поверхности пирожков смахиваем кисточкой. Сковороду хорошо разогреваем (без добавления масла) и выпекаем пирожки на среднем огне по 5-7 мин. с каждой стороны.
Готовые пирожки смазываем с двух сторон сливочным маслом. Подаем со сметаной.

Самое вкусное

Посетители