Бисквитный торт с малиной и персиками
Бисквитный торт с малиной и персиками



Такой торт с малиной и персиками украсит любой праздничный стол. Изысканная гармония вкусов: чуть сладкий нежный творожный персиковый крем, сменяется слегка кисленьким малиновым кремом, мягкий, пропитанный бисквит...

Ингредиенты для торта с малиной и персиками

Для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 120 г муки,
  • 120 г сахара.

Для крема:
450 г консервированных персиков,
300 г замороженной малины,
16 г желатина,
500 г творога,
100 г сахара,
500 мл сливок 35 - 38%,
сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина,
2-3 ст. л. апельсинового ликера.

Рецепт приготовления торта с малиной и персиками

  • Выпекаем бисквит: сначала взбиваем желтки с 80 г сахара в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар (40 г), хорошенько взбиваем до плотности. Затем смешиваем белки с желтками.
  • Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
  • Выпекаем при 200 градусах около 30 минут, готовность проверяем спичкой.
  • Малину размораживаем. 150 г персиков и 100 г малины пюрируем в разной посуде.
  • Творог растираем со 100 г сахара.
  • Желатин замачиваем в соке апельсина и лимона и даем ему набухнуть в течении 40 - 60 минут.
  • Нагреваем желатин, не доводя до кипения, добавляем цедру лимона и апельсина.
  • В эту массу добавляем сначала 2 ст. л. творога, затем остальной творог.
  • Половину творожной массы смешиваем с половиной взбитых сливок и персиковым пюре, другую половину - с оставшейся половиной сливок и малиновым пюре.
  • Оставшиеся персики режем кусочками.
  • Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж кладем на тарелку и ставим вокруг него кольцо от формы, пропитываем соком из под персиков с 2 - 3 ст. л. апельсинового ликера, слегка смазываем персиковым кремом, выкладываем порезанные персики, сверху остальной крем.
  • Накрываем вторым коржом, пропитываем, смазываем слегка малиновым кремом, выкладываем сверху малину и остальной крем.
  • Накрываем третьим коржом, украшаем и отправляем на ночь в холодильник.

  • Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Тирольский Пирог "Ягодная Поляна"
    Тирольский Пирог

    Ингредиенты для приготовления Тирольский Пирог «Ягодная Поляна»

    Для бисквита:

    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 ч.л. ванильного сахара
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/8 ч.л. соли
    • 25 г сливочного масла

    Для заварного крема:

    • 250 мл молока
    • 100 г сахара
    • 2 желтка
    • 25 г муки
    • 1/2 ч.л. ванильного сахара

    Для украшения:

    • 1/2 стакана ежевики
    • 1/2 стакана малины
    • 1/2 стакана земляники

    Сначала нам нужно сделать бисквит, для этого 2 яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минут 5 на высокой скорости
    Добавляем муку, разрыхлитель и соль и продолжаем взбивать
    Сливочное масло растапливаем, смешиваем с 1 ст.л. теста, добавляем к остальному тесту и взбиваем
    Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем минт 10-15 при температуре 180 градусов
    Вынием наш бисквит из формы и остужаем

    Внимание! Не передержите тесто! Оно должно очень мягким!!!

    Приступаем к приготовлению крема
    Молоко кипятим
    Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой
    Вливаем в желтки горячее молоко и тщательно перемешиваем (я перемешивала миксером, чтобы не было комочков)
    Ставим получившуюсу массу на огонь и варим до загустения

    Снимаем с огня, немного остужаем

    В бисквите делаем дырочки, тщательно промазываем его кремом и ставим охлаждаться в холодильник на полчаса

    Тем временем ягоды промываем и даём им какое-то время постоять

    Вынимаем бисквит из холодильника, на застывший крем выкладываем ягоды

    Если у ягод был сок, аккуратно поливаем им бисквит

    Ставим в холодильник на пару часов

    Самое вкусное

    Посетители