Печенье Письма из Простоквашино
Печенье Письма из Простоквашино



Честно говоря, рецепт зацепил меня названием, простотой и мандаринами в составе. Для приготовления этого оригинального печенья вам потребуется 1-2 мандарина, 100г. молока, 250г. муки, 250г. маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки любимого джема или не слишком жидкого варенья, щепотка соли и соды. Для начала топим маргарин или масло.



Затем соединяем его с яйцом, молоком, добавляем соду, соль и постепенно вводим муку.




Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Затем тесто раскатываем толщиной в 1 см., нарезаем квадраты и смазываем края яйцом.




На каждый кладем дольку или две дольки очищенного мандарина и смазываем джемом.




Концы соединяем и склеиваем из них «конвертики».  Наши «конвертики» выкладываем на смазанный противень и в духовку.




Печем до золотистого цвета.




Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Вкус  у этого печенья своеобразный: из-за мандаринов немножко горчит. Хотя, может, мне такие мандарины попались))




Рекомендуем: Сахарное печенье
Сахарное печенье

Ингредиенты для сахарного печенья:

600 грамм муки

300 грамм сметаны

200 грамм сливочного масла

150 грамм сахара

2 чайные ложки разрыхлителя теста

2 чайные ложки ванильного сахара

Способ приготовления сахарного печенья:

Смешиваем сливочное масло с обычным сахаром и ванильным. Потом добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Добавляем в получившуюся смесь муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто и кладем его в целлофановый пакет, после чего отправляем в холодильник на полчаса.

Достаем тесто и раскатываем его, с помощью формочек делаем печенье и посыпаем фигурки сахаром. Противень смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки и выкладываем печенье. Запекаем печенье при 180 градусах около 20 минут. Печенье должно получиться золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители