Рецепт салата из куриной печени
Рецепт салата из куриной печени


Ингредиенты салата из куриной печени:

  • морковь — 2 шт.,
  • печень и сердце кур — 0,5 кг.,
  • фасоль консервированная в томатном соусе- 1 банка,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • масло растительное,
  • яйца — 4 шт.,
  • майонез,
  • перец чёрный молотый,
  • соль.
Рецепт приготовления салата из куриной печени:

Для начала печень кур и сердечки надо вымыть, нарезать не крупно.

В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Чтобы печень была сочная, ее нужно начинать жарить на очень раскаленной сковороде. Сверху образуется золотистая корочка, которая не дает соку вытекать наружу. Затем огонь убавить и жарим до готовности. Как только цвет печени изменится, значит готово. Посолить, поперчить.
Лук нашинковать мелко.


Обжарить до золотистого цвета.


Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.


Обжарить на сковороде.


Яйца сварить, нарезать мелко. Одно яйцо можно оставить для украшения салата.


В миске смешать обжаренную печень и сердечки, обжаренные морковь и лук, яйца. Добавить фасоль (оставив несколько штук в баночке для украшения), заправить майонезом.


Готовый салат из куриной печени выложить в салатник. Сверху украсить оставшейся фасолью. Из белка яиц сделать лепестки, а часть желтка — серединка цветка. Салат из куриной печени готов.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
700 г куриной печени; 6 ст. л. коньяка (бренди); 8 ст. л. топлёного масла; 4-5 ст. л. сливок (22%); 2 белых луковицы; 1 зубчик чеснока; тимьян; соль, чёрный перец, мускатный орех
Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом (2 ст. л.) на среднем огне лук до мягкости, добавить чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями), готовить на сильном огне, помешивая, 5 минут, влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть. Подавать с тостами.



Самое вкусное

Посетители