Рецепт блинчики тонкие
Рецепт блинчики тонкие


Хорошие рецепты блинчиков тонких желанны не только на масленицу. Простота приготовления радует не только хозяйку, но и домочадцев, и гостей. На масленицу пекут много разных блинчиков: тонких и толстых, с начинками и без них. Иногда думаешь, а что может быть легче, чем испечь тонкий блинчик, но как показывает опыт, приготовить блинчик правильно нужно уметь. Ведь блинчик может получиться слишком дырявым, очень толстым, он может подгореть или выйти комом. Чтобы избежать этих ситуаций, необходимо следовать некоторым несложным правилам, а именно подбирать нужные ингредиенты и взять хорошую сковороду. Сегодня хочу представить вам, рецепт блинчики тонкие получаются, нежнейшие. Еще в детстве бабушка учила готовить блины, но у меня они не всегда получались, но ничего, я упрямая. Долго искала рецепт блинчики тонкие, по которому могла бы печь сама и нашла. Печь их очень просто и быстро, а с готовыми блинами можно фантазировать безгранично. Можно сделать блинчики с начинкой, можно сделать торт из готовых блинчиков и много других вкусностей.
Рецепт блинчики тонкие с начинкой из пластового мармелада. Ингредиенты:
• Один стакан муки
• Один стакан молока
• Два яйца
• Одна столовая ложка сахарного песка
• Щепотка соли
• Чайная ложка разрыхлителя
• Одна столовая ложка растительного масла
• Пластовой мармелад
Способ приготовления блинчиков:
• В чашку налить молоко и смешать его с яйцами, добавить соль, сахар. Все взбить и всыпать небольшими порциями муку
• Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать
• Добавить растительное масло
•Сковороду нагреть и налить пол столовой ложки растительного масла, налить половником тесто на сковороду и быстро ее вращая нужно распределить тесто равномерно
• Как только края подрумянились, переверните блин аккуратно на другую сторону
• Снять блин со сковороды, положить на тарелку и смазать немного маслом
• Положить на блинчик несколько пластов мармелада и свернуть конвертиком
• Подавать блинчики с чаем.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт блины тонкие
Рецепт блины тонкие
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить блин, но как показывает практика, испечь правильно блин требует огромных усилий. Ведь блинчик может получиться слишком дырявым, очень толстым, он может подгореть или выйти комом. Чтобы избежать таких ошибок, необходимо учитывать несколько правил, правильно подбирать ингредиенты и взять хорошую сковороду. Сегодня хочу представить, рецепт блины тонкие получаются, нежнейшие. Еще в детстве бабушка учила готовить блины, но когда пробовала печь сама, обязательно подгорали, или при попытке их перевернуть обжигала себе все пальцы. Но позже перепробовав множество рецептов, нашла один рецепт блины тонкие, которые в результате получаются, совсем не рвутся и переворачиваются очень легко. А с готовыми блинами можно фантазировать безгранично. Можно сделать блинчики с начинкой, можно сделать торт из готовых блинчиков и много других вкусностей.
Традиционный рецепт блины тонкие, которые пеку я выглядит так:
• Шесть яиц
• Соль на кончике ножа
• Чайная ложка сахара
• Один литр молока
• Полтора стакана муки
• Несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, желательно горячего
• Одна столовая ложка растительного масла
Способ приготовления:
• Куриные яйца смешайте с солью и сахарным песком. Главное в этом тесте не ошибиться с количеством яиц, иначе тесто получится либо слишком дырявым, либо, слишком резиновым. Оптимальное количество яиц пять или шесть. Не отделяйте желтки от белков, взбивайте яйца полностью, так тесто получится однородной консистенции
• Добавить в тесто молоко, но оно должно быть комнатной температуры, в противном случае, мука просто не растворится
• Всыпать муку, постоянно мешая тесто
• Должна получиться однородная масса
• Влить растопленное сливочное масло и ложку растительного масла. Из – за этого блинчики будут нежными, легкими.

Самое вкусное

Посетители