Жареная рыба в кляре
Жареная рыба в кляре


Ингредиенты для приготовления: Жареная рыба в кляре
  • Рыбного филе - 500 гр.
  • Соль,перец
  • Приправы к рыбе (по желанию)
  • Масло растительное
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука - 150-200 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Специи — по вкусу
Приготовление:
  • Обмываем рыбное филе и нарезаем кусочками среднего размера.
  • Солим и поперчим,добавляем специи и оставляем настоятся.
  • Тем временем, готовим кляр. Взбиваем яйца, солим, доливаем молоко, перемешиваем. Затем понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.Избавляемся от комочков.
  • Выкладываем на разогретую сковородку обмакнутую в кляре рыбу. Поджариваем на подсолнечном масле минут 5-7 на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-7 минут.




  • Рекомендуем: Язык в кляре
    Язык в кляре


    Приготовить в кляре можно любой язык (свиной, говяжий). Это блюдо можно подать как закуску без гарнира или как основное блюдо с гарниром (гречка, рис, картофель, овощи).

    Нам понадобятся:

    • Язык (говяжий, свиной) вареный (см. Как правильно варить говяжий язык);
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. муки;
    • соль, перец;
    • подсолнечное масло для обжарки;

    Приготовление:

    В одной чашке взбить вилкой яйцо, добавить соль, перец, в другую – насыпать муку.

    Отварной язык нарезать на дольки толщиной 5 мм.

    Обмакнуть одну дольку сначала в муку, затем в яйцо, и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон.

    Получаем вот такой замечательный язык в кляре!
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители