Торт "Наполеон"
Торт


Продукты, необходимые для приготовления торта "Наполеон":
- 200 гр. сахарного песка;
- коржи для торта;
- 50 гр. изюма;
- 2 крупных банана;
- 2 ст. л. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 750 мл. молока.Муку смешиваем с небольшим количеством молока. Нужно мешать до тех пор, пока не останется ни одного комочка.Вливаем молоко с мукой к остальному молоку. Туда же добавляем сахар. Миску с молоком ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим еще около десяти минут. Важно! Нужно постоянно помешивать, иначе крем свернется. По прошествии времени снимаем миску с огня и даем содержимому немного остыть. Как только наш будущий крем станет теплым добавляем в него сливочное масло. Все снова перемешиваем. Даем крему полностью остыть. Добавляем нарезанные бананы. Остывший крем намазываем на корж, сверху посыпаем промытым изюмом. Поверх крема укладываем еще один корж и вновь повторяем процедуру. Последний корж обильно смазываем кремом, после чего убираем наш торт в холодильник на 6-7 часов.




Рекомендуем: Рецепт торта "Спартак"
Рецепт торта

Торт с героическим названием «Спартак» пользуется огромной популярностью у сладкоежек и просто любителей вкусно поесть. Он является одним из самых покупаемых тортов в кондитерских магазинах и сейчас у нас есть возможность ознакомиться с основным рецептом торта Спартак .

Ингредиенты:

- 2 ст.л. меда
- 100 гр сахара
- 100 мг молока
- 2 ч.л. гашенной соды
- 3 ч.л. какао
- 1 яйцо
- 50 гр масла 
- 2.5 стакана муки

Для крема:

- 1 л молока
- 3/4 стакана сахара
- 200 гр масла
- пол стакана муки

Для глазури:

- пол ст. сливок (30%)
- 200 гр черного шоколада

Молоко, сахар, мед, какао, масло, гашеную соду смешиваем и сильно нагреваем в микроволновой печи или на плите. Слегка взбиваем венчиком яйцо, добавляем в тесто. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто делим на 8 частей и раскатываем тонкие коржи. Смазываем противень маслом и переносим коржи с помощью скалки. Разогреваем духовку до 175 градусов ,прокалываем коржи вилкой и выпекаем их около 5 минут (главное не передержать).

Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Смешиваем муку, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока крем не станет как сметана. Добавляем масло и перемешиваем.Мажем коржи кремом и даем настояться 3-4 часа.

Для помадки греем сливки на маленьком огне и мелко ломаем туда шоколад. Тщательно перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем помадкой торт. Наш «Спартак» готов.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители