Торт с брусникой
Торт с брусникой


Ингредиенты
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 6 ч.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки
крем:
  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
также:
  • 400 г брусники (свежей или замороженной)
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Смазать корж кремом.

Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).

Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.

Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.

Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5-6 часов.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Медовый тортик со сметанным кремом, бананами и черносливом
Медовый тортик со сметанным кремом, бананами и черносливом

Довольно простой в приготовлении торт с бананами, черносливом и кремом из сметаны.

Ингредиенты:

Состав теста для коржей:

  • Меда - 3 ст.л.
  • Яиц куриных – 4 шт.
  • Сахарного песка – 150 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Муки – 120 гр.
  • Разрыхлителя – 1 ч.л.
  • Измельченных орехов - 90 гр.

Состав крема:

  • Бананов - 1 шт.
  • Сметаны - 450 гр.
  • Cахара - 5 - 6 ст. л.
  • Чернослива – 1 горсть.
Рецепт медового торта с бананами и черносливом:

Для начала взбить яйца с сахаром на протяжении 10 минут. После добавить мед и продолжить взбивать.
Далее смешать муку, разрыхлитель и какао. Сухую смесь и орехи отправить к яйцам с сахаром и тщательно перемешать.

Форму подготовить и смазать маслом сливочным. Влить тесто в форму. Выпекать корж необходимо на протяжении 40 минут, температура должна быть 170°С. Проверить на готовность зубочисткой. Первые 25 минут приготовления не открывать духовой шкаф, после полной готовности бисквит необходимо остудить, после чего срезать шапочку и разрезать корж на 3 части.

Переходим к сметанному крему. Сметану смешаем с сахаром. Банан и чернослив нарезаем кружочками.

Первый корж надо смазать кремом, поверх выложить чернослив. Следующий корж точно также смазать кремом, выложить банан и накрыть последним коржом. Смазать кремом и покрошить срезанную с бисквита шапочку.

Украсить этот медовый торт можно как угодно, после чего дать ему пропитаться за несколько часов. После этого можно подавать гостям.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители