Простая картофельная запеканка
Простая картофельная запеканка


Ингредиенты

  • картофель: 8шт
  • лук: 1шт (большая)
  • сыр твердый: 150г
  • сыр плавленый: 2шт
  • сметана: 100г
  • майонез: 100г

Приготовление
Очистить и нарезать соломкой сырой картофель.
Для избежания ситуации в которой картофель окажется сырым, его лучше перед этим отварить.
Если же сырой картофель в результате - уже свершившийся факт, то спасти ситуацию можно налив в форму для запекания немного воды, накрыть ее сверху фольгой и пропарить в духовке до готовности картофеля.


Крупно порезать лук.


На терку натереть твердый сыр.


То же самое проделать с плавленым сыром.


Выложить в форму для запекания поочередно слоями: картофель...


...затем лук


...далее плавленный сыр.


Потом снова повторить: картофель, лук, но уже вместо плавленного сыра посыпать твердым.
Таким образом у меня получилось 4 картофельных слоя.


Смешать майонез и сметану.
Если заливка получится густая, то высока вероятность того, что сырой картофель так и останется сырым. В этом случае лучше сразу в форму налить немного воды.


Полить запеканку заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (~30 минут).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Мы рады приветствовать Вас у нас в гостях , сегодня в меню картофельная запеканка с мясом. Как всегда все очень вкусно и все просто в приготовлении. И так нам понадобиться:

    Рецепт:
  • Картофеля-1 кг,
  • 1 большая луковица,
  • Сыра-250 г,
  • Мяса-250-300 г,
  • Майонеза-1,5-2 ст. л.,
  • Перец, соль по вкусу,
  • Как приготовить
  • Сыр натираем на крупную терку и отделяем 50 грамм, для того что бы посыпать запеканку сверху.
  • Картофель так же натираем на крупную тёрку,
  • Порезать лук соломкой или небольшими кубиками.
  • Мясо нарезать, полосками желательно тонкими, солим перчим и перемешиваем с майонезом.
  • Все приготовленные ингредиенты хорошенько перемешать между собой, выложим в смазанную маслом форму или сковородку, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем в духовке до готовности.
  • Вместо мяса можно использовать та же колбасу, грибы, можно фантазировать.
  • Чтобы картофель, когда вы его натрете, не потемнел, в него можно добавить немного горячего молока или сбрызнуть соком лимона.
  • Так же желательно, перед тем как посыпать тертым сыром, сформированную в форме массу сверху хорошо смазать майонезом.
  • Если при запекании в духовке запеканка сильно подрумянилась, но внутри ещё сырая, прикройте её влажной пергаментной бумагой.

Очередное блюдо картофельная запеканка с мясом готово. Хорошего Вам Аппетита !

Самое вкусное

Посетители