Рецепт: салат из дыни канталупы и боккончини с мятой
Рецепт: салат из дыни канталупы и боккончини с мятой


В Италии прошутто с дыней - традиционное первое блюдо. В этот освежающий салат мы добавили охлажденные нежные шарики моцареллы - боккончини и порванные листья свежей мяты. Начните свой летний ужин именно с этого блюда.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 МИНУТ

1 мускусная дыня (канталупа) 230 гбоккончини (мини-моцареллы) или свежей моцареллы, нарезанной кубиками 2,5см (около 2 стаканов)

2-3 тонких ломтика ветчины или прошутто, нарезанных полосками

1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Крупная соль и свежемолотый черный перец

1/4стакана листьев свежей мяты


салат из дыни канталупы и боккончини с мятой





Рекомендуем: Салат из помидоров, яиц и моцареллы
Салат из помидоров, яиц и моцареллы
Ингредиенты салата

4 черные оливки
4 вареных перепелиных яйца
4 помидора черри
4 маленькие моцареллы
соль, перец, укроп
оливковое масло.

Способ приготовления салата из помидоров, яиц и моцареллы

Приготовление элементарное. Все составляющие смешать, посолить, поперчить и полить маслом. Можно выложить на лист салата.

Самое вкусное

Посетители