Как приготовить суп пюре из замороженных овощей
Как приготовить суп пюре из замороженных овощей



Ингредиенты

  • замороженные овощи – 200 г
  • сыр – 100 г
  • зелень
  • соль
  • Суп пюре из замороженных овощей это блюдо европейской кухни. У всех свои традиции и соответственно свои вкусы. Первый раз такой суп я попробовала у поляков. Поскольку я первые блюда ем очень очень редко, суп пюре был изюминкой. Я бы отнесла его к разделу диетических блюд, поскольку не большого количества жиров, жирного мяса и низкокалорийный. Готовится очень просто. Но надо знать несколько нюансов – как приготовить суп пюре из замороженных овощей.

    Покупаем в супермаркете пакет замороженных овощей. Все на ваш вкус. Я решила, что цветная капуста с кукурузой будет то, что надо.


    Наливаем 1 литр (подсоленной) воды и варим наши овощи до полной готовности.




    Сыр твердых сортов трем на крупной терке.




    Когда овощи будут мягкими и готовыми выкладываем сыр в суп пюре и перемешиваем. Он будет плохо растворятся и тянутся.

    Осталось только сделать из супа пюре. Переливаем суп в чашу для блендера и взбиваем до однородной массы. Все готово.




    В тарелке суп пюре посыпаем зеленью. На вкус очень мягкий и явно диетический. Остроты можно добавить выбрав острый сорт сыра. У этого варианта супа есть еще один родственник – луковый суп «Вишисуаз».

    Приятного аппетита от сайта «Вкуснее  дома».




     





    Рекомендуем: Суп - пюре из кабачков
    Суп - пюре из кабачков


       Этот суп лучше всего делать ближе к осени из переросших, не годных к жарке кабачков. А учитывая то, что кабачки хорошо хранятся до самых морозов, суп-пюре из кабачков Вы сможете приготовить и зимой.

    Время приготовления 45 минут. Рецепт приготовления супа - пюре из кабачков:

  • Кабачки чистим от кожуры и семян, мякоть мелко режем.
  • В кастрюлю наливаем куриный бульон и 4 стакана холодной воды. Кладем кабачки, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. На среднем огне доводим бульон до кипения и, слегка убавив огонь, варим  течение 30 минут.
  • Из супа удаляем лавровый лист и взбиваем блендером. Добавляем размягченное сливочное масло,  крем – фреш и сахар, солим и перчим, ещё раз взбиваем до состояния пюре. Если суп получился слишком густой,  добавляем немного горячего молока.
  • Суп – пюре из кабачков слегка посыпаем измельченной зеленью или тертым сыром по вкусу и подаем горячим.
  • Состав на 6 – 8  порций:

    • куриный бульон – 800 мл.
    • кабачки -  1,5 кг.
    • чеснок – 2 - 3 зубчика
    • крем - фреш (см. совет) – 4 - 5 ст. ложки
    • сливочное масло – 80 мг.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • сахар – 1 щепотка
    • молоко
    • свежемолотый перец, соль
    • твердый сыр и зелень для подачи по желанию.

    Приятного Вам аппетита

    Самое вкусное

    Посетители