Сациви из овощей
Сациви из овощей


Сациви — блюдо грузинской кухни, которое подается к любому мясу, птице и даже рыбе.

Ингредиенты салата сациви из овощей:

  • Разные овощи (шпинат, цветная капуста, белокочанная капуста, лук-порей или красный лук, свекла – всего понемногу) — 500 г,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Грецкие орехи  – 100 г,
  • Перец красный молотый – 1/4 ч. ложки,
  • Кинза – 2-3 веточки,
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка,
  • Зерна граната – половина граната,
  • Уксус винный – 2 ст. ложки,
  • Несколько перышек зеленого лука,
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата сациви из овощей:

В начале нужно отварить и очистить свеклу. Затем порезать ее кубиками. Также отварите цветную капусту. Припустите шпинат 1 минуту в кипятке, откиньте на дуршлаг и отожмите его от воды. Нашинкуйте белокочанную капусту.

Овощи пропустите через мясорубку или порубите кухонным комбайном. Только не нужно делать из овощей пюре.

Пропустите грецкие орехи через мясорубку (можно даже 2 раза), смешайте с толченым чесноком и мелко нарубленной кинзой. Также добавьте хмели-сунели, молотый красный перец, уксус и соль. Тщательно перемешайте.


Перемешайте измельченные овощи с ореховой смесью и добавьте зерна граната.


Сверху посыпьте  мелко нашинкованным зеленым луком. Сациви из овощей готово.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп "Харчо"
Суп
Рецепт: Суп «Харчо»
Ингредиенты:
филе говядины - 500 гр.
рис - 200 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
соус ткемали или сацебели - 150 гр.
Лук - 150 гр.
Чеснок - 3-4 зуб.
хмели-сунели - 2 ч.лож.
красный перец
перец горошком
соль
зелень

Приготовление:

Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко. Орехи измельчим блендером или ножом. В готовый бульон засыпим рис, варим 10 минут. Лук обжарим на растительном масле и добавим его в бульон, также добавим орехи и соус
После этого добавляем хмели-сунели, перец, солим по вкусу и варим 5-7 минут.
В конце варки добавим выдавленный чеснок, убираем с огня и дадим настояться 10-20 мин. под крышкой.
При подаче посыпим зеленью.



Самое вкусное

Посетители