Грибы запечённые
Грибы запечённые


 

800 гр. белых грибов помыть, почистить, нарезать кусочками и тушить до готовности с 50 гр. лука и 100 гр. воды.

Когда соус выпарится, посолить и поперчить наши грибы, хорошо перемешать.

 Выложить в форму для запекания, залить 100 гр. сметаны, посыпать тёртым сыром (50 гр.), смешанным с тёртой булкой (20 гр.); сбрызнуть растопленным маслом (30 гр.) и поставить запекать в духовку. 





Рекомендуем: Треска, запеченная с грибами
Треска, запеченная с грибами
Пошаговый рецепт оригинального блюда из трески с грибами.
Ингредиенты:
  • Филе трески - 1 кг
  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Лимон - 1шт
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пиво (светлое) - 1 стакан
  • Сухари молотые - 1/2 стакана
  • Петрушка, укроп, зеленый лук - по 2 ст. ложки измельченной зелени
  • Соль и черный молотый перец  - по вкусу

Приготовление:
1. Выдавить из лимона сок.
2. Филе трески разрезать на крупные кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Затем посолить, поперчить и оставить минут на 10 мариноваться.
3. Шампиньоны почистить и хорошо промыть. Нарезать грибы ломтиками.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. Выложить в сковороду с половиной разогретого сливочного масла грибы, добавить нарезанный лук и зелень. Обжарить все в течение 5 минут, умеренно помешивая.
6. Выложить в глубокий противень, смазанный маслом, половину грибной смеси, сверху уложить треску, а затем - еще один слой смеси из грибов.
7. Полученное блюдо залить пивом, посыпать молотыми сухарями. Можно еще мелко нарезать замороженное сливочное масло и также посыпать сверху.
8. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение получаса.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители