Котлеты в фольге в духовке
Котлеты в фольге в духовке


 

Если вы не хотите жарить котлеты в масле, то попробуйте приготовить котлеты в фольге в духовке. У котлет, приготовленных в фольге, есть ряд преимуществ перед котлетами, обжаренными на масле. Например, сок из котлет не выходит, то есть котлеты получаются более сочными и ароматными.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо одного сорта – 500 гр.;
  • 2-3 средние луковицы;
  • 2 средних картофеля;
  • Чеснок, перец, пряности по вкусу.

Мясо освободить от костей и сухожилий, промыть и высушить полотенцем. Разрезаем мясо на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченный чеснок, перец и другие пряности по вкусу. Лук измельчаем в блендере и натираем на мелкой терке картофель. Добавляем все в фарш. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Мокрыми руками формируем котлетки.

Теперь самый ответственный момент – необходимо правильно выложить котлетки в фольгу, чтобы при запекании сок не вытек и не подгорел. Положите на стол кусок фольги, выложите на нее котлету, закройте ее другой половиной фольги. Края фольги хорошенько сложите в плотные швы. Поместите в духовку, печь при температуре 180 С до готовности. Достаньте из духовки, снимите фольгу и смело подавайте на стол. Ваши нежные и мягкие котлетки понравятся всем! Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Рецепт котлет
Рецепт котлет
Конечно, мы не претендуем на оригинальность, и знаем, что у каждой хозяйки существует свой рецепт котлет, но какой же кулинарный сайт совсем-то уж без них? Предлагаем сделать вам котлеты из свинины, получаются они очень сочными и вкусными.
Котлеты из свинины
Ингредиенты:
• Свинина (нежирная) – 1 кг;
• Лук – 2 шт.;
• Яйца – 2 шт.;
• Батон – 4 ломтика;
• Панировочные сухари;
• Соль;
• Перец;
• Подсолнечное масло;
Способ приготовления:
• Мясо помойте, разрежьте на куски и перемелите на фарш с помощью мясорубки. Лук почистите и также пропустите через мясорубку.
• Батон замочите в молоке на 5 минут. Отожмите его и добавьте в фарш. Следом за батоном, добавьте в фарш яйца, соль и перец на свой вкус. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
• Из мясной массы делайте котлетки, размер которых будет на ваше усмотрение. Затем обваляйте котлетки в панировочных сухарях со всех сторон.
• Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите котлетки на сковороду и жарьте до готового состояния. Когда одна сторона котлет прожарится, переверните на другую сторону.
• Готовые котлетки можно подавать на стол с картофелем, кашей или макаронами. Чтобы котлеты были вкусными, они должны быть горячими.

Самое вкусное

Посетители