Рыбные котлеты с картофелем
Рыбные котлеты с картофелем


Рыбные котлеты — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо. Особую пикантность блюду придает соус с куркумой, похожий по вкусу на традиционный индийский. Индийская кухня немыслима без куркумы. В Индии большинство горячих блюд подаются с соусами приятного нежно-жёлтого оттенка, который придает блюдам куркума.

Ингредиенты для рыбных котлет

  • 800 г филе хека,
  • 4 картофелины,
  • 15 г специй для рыбы,
  • 2 яйца,
  • 125 г панировочных сухарей,
  • мука для формирования котлет,
  • масло для жарки.

Для соуса
1 ст. майонеза,
60 мл сладкого соуса чили,
5 г куркумы.

Рецепт приготовления рыбных котлет

  • Приготовим рыбу. Удаляем кожу и любые мелкие кости. Картофель варим, очищаем, разминаем и добавляем к рыбной массе.
  • Затем добавляем в получившуюся смесь специи для рыбы, панировочные сухари, яйца и тщательно смешиваем.
  • Формуем котлеты, обваливаем в муке.
  • Нагреваем масло в большой сковороде.
  • Обжариваем рыбные котлеты на среднем огне около 5 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  • Для соуса: смешиваем все ингредиенты вместе. Подаем с рыбными котлетами.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Котлеты с соевым соусом
    Котлеты с соевым соусом

    • Время приготовления: 15 мин
    • Сложность приготовления: Легко
    • Кол-во порций: 4
    Очень простой рецепт приготовления домашний свиных котлет.


    Ингредиенты: для котлет с соевым соусом
    • 1 ст.л. измельченного зеленого лука
    • 1 картофелина
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан свиного фарша
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. черного перца
    • 1 яйцо
    Как готовить котлеты с соевым соусом
    • 1 Смешайте фарш с соевым соусом, солью, перцем и луком.
    • 2 Картофель натрите на терке, смешайте с фаршем.
    • 3 Добавьте яйцо, панировочные сухари и муку, перемешайте. Сформируйте руками котлеты.
    • 4 Поджарьте котлеты на растительном масле с двух сторон - по 6 минут с каждой стороны.

    Самое вкусное

    Посетители