Рецепт морковного торта
Рецепт морковного торта



Я точно знаю, что у хорошей хозяюшки ничего не пропадает на кухне и если вы привыкли пить по утрам морковный сок, не спешите выкидывать отжим, ведь он пригодится. Рецепт морковного торта, пришедший из далекой Англии, не только удачная находка, но и повод удивить ваших гостей необычным, вкусным и полезным блюдом.

  Шаг 1
Если нет под рукою соковыжималки, натрите мелко морковь на терке, чтобы получился примерно полный стакан и добавьте апельсиновой цедры, для аромата. Лишний сок следует слить и дать морковной массе подсохнуть.

  Шаг 2
Сливочное масло (на крайний случай используйте маргарин) необходимо растопить. Желтки отделить от белковой массы. Смешать в посуде морковь, сахар, яйца, разрыхлитель, ваниль, влить масло и добавить муки. Не забывайте муку просеивать, тогда «бисквит» для торта получится более воздушным. Отдельно взбиваем белки и смешиваем с полученной морковной массой, чтобы получилось подобие теста.

  Шаг 3


Форму смазываем маслом, или выкладываем на дно пекарскую бумагу. Выливаем тесто и разравниваем. Ставим в разогретую заранее духовку на полчаса. Чтобы проверить готовность коржа используйте спичку или зубочистку (если проткнете и спичка/зубочистка сухая – корж пропекся).

  Шаг 4


Для крема используйте сметану повышенной жирности, предварительно охлажденную. В отдельной посуде взбейте сметану венчиков, добавьте в массу пару ложек сахарной пудры.

  Шаг 5


Испеченный корж необходимо остудить и аккуратно разрезать на две-три половинки. Каждый полученный корж обильно смазать кремом и дать минут 7-8 пропитаться.

 





Рекомендуем: Медовый тортик со сметанным кремом, бананами и черносливом
Медовый тортик со сметанным кремом, бананами и черносливом

Довольно простой в приготовлении торт с бананами, черносливом и кремом из сметаны.

Ингредиенты:

Состав теста для коржей:

  • Меда - 3 ст.л.
  • Яиц куриных – 4 шт.
  • Сахарного песка – 150 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Муки – 120 гр.
  • Разрыхлителя – 1 ч.л.
  • Измельченных орехов - 90 гр.

Состав крема:

  • Бананов - 1 шт.
  • Сметаны - 450 гр.
  • Cахара - 5 - 6 ст. л.
  • Чернослива – 1 горсть.
Рецепт медового торта с бананами и черносливом:

Для начала взбить яйца с сахаром на протяжении 10 минут. После добавить мед и продолжить взбивать.
Далее смешать муку, разрыхлитель и какао. Сухую смесь и орехи отправить к яйцам с сахаром и тщательно перемешать.

Форму подготовить и смазать маслом сливочным. Влить тесто в форму. Выпекать корж необходимо на протяжении 40 минут, температура должна быть 170°С. Проверить на готовность зубочисткой. Первые 25 минут приготовления не открывать духовой шкаф, после полной готовности бисквит необходимо остудить, после чего срезать шапочку и разрезать корж на 3 части.

Переходим к сметанному крему. Сметану смешаем с сахаром. Банан и чернослив нарезаем кружочками.

Первый корж надо смазать кремом, поверх выложить чернослив. Следующий корж точно также смазать кремом, выложить банан и накрыть последним коржом. Смазать кремом и покрошить срезанную с бисквита шапочку.

Украсить этот медовый торт можно как угодно, после чего дать ему пропитаться за несколько часов. После этого можно подавать гостям.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители