Сливовый пирог
![]() В нашей семье очень любят фрукты и пироги с ними. Особенно вкусны пироги со сливами. Мой рецепт — сливовый пирог. Он красивый и вкусный , с нежным песочным тестом и вкуснейшей начинкой. тесто
начинка
сливовый мусс
Готовим так: Готовим тесто : просейте муку, крахмал в миску, добавьте соль, сахар, и нарезанные кусочки холодного сливочного масла. Вотрите масло в муку. Быстро замесите тесто, добавив воды. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Охлажденное тесто выкладываем в форму, делая бортики. Накалываем вилкой и запекаем до золотистого цвета в течение 25 — 30 минут. Для сливового мусса сливы, нарезанные кусочками, выкладываем в кастрюлю,куда добавляем и сахар, и варим около 2 — 3 минут, пока сливы не станут мягкими. Перекладываем в блендер и доводим до однородной консистенции. Для творожной начинки взбиваем творог в течение 2 — 3 минут, затем постепенно добавляем по одной столовой ложке сгущенное молоко. Затем добавляем яйца, не прекращая взбивания и ванильный экстракт. На выпеченную заготовку выливаем творожную массу. Теперь нужно положить чайную ложку сливового мусса и зубочистками делаем разводы. Рекомендуем: Сливовый пудинг по-польски ![]() Приготовьте для своих домочадцев настоящий польский пудинг – сливовый пудинг по-польски. Готовится это вкусное и питательное блюдо очень просто, а с нашим пошаговым рецептом с приготовлением пудинга справятся даже дети. Сливовый пудинг по-польски Для приготовления 6 порций сливового пудинга вам будут необходимы 500 гр спелых слив, 60 гр сливочного масла, 250 гр сахарного песка, 6 куриных, крупных яиц, 30 гр свежих хлебных крошек, 2 ложки сухих хлебных крошек, сметана. Для придания блюду приятного цвета можно использовать пищевые красители, в составе которых содержится пропиленгликоль. Это вещество совершенно безопасно. Итак, как приготовить пудинг шаг за шагом: 2. В кастрюле надо растопить половину сливочного масла. 3. Сливы надо положить в масло и всыпать сахар. 4. Теперь надо проварить сливы 20 минут на среднем огне, пока сливы не станут мягкими. 5. Сливы надо остудить и переложить в миску. 6. Теперь надо удалить косточки и размять сливы лопаткой. 7. В маленькой кастрюльке надо растопить оставшееся масло. 8. Растереть желтки с растопленным маслом. 9. Теперь надо смешать сливовое пюре и желтки с маслом. 10. Добавить в массу свежие хлебные крошки. 11. Теперь надо взбить в крепкую пену белки и соединить их с массой для пудинга. 12. Теперь надо смазать маслом форму для пудинга и переложить в нее массу. 13. Пудинг надо выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. 14. Сливовый пудинг по-польски подают к столу горячим, полив сметаной. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|