Ингредиенты: яйцо – 3 шт. мука – 6 ст. л. масло растительное – 4 ст. л. яблоко – 6 шт. для карамели: масло сливочное сахар
Яблоки помыть. Почистить. Удалить сердцевину с косточками. Разрезать на четыре части. Яйца растереть вилкой. Добавить растительное масло и муку. Перемешать. Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана. Подготовленные яблоки обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре. Приготовить карамель. В кастрюле соединить сливочное масло и сахар. Варить до образования светлой карамели. Готовые пирожки полить горячей карамелью.
Рекомендуем: Кекс Лимонный с маком
Ингредиенты: для теста: мука – 180 гр. порошок пекарский – 2 ст. л. сахар – 180 гр. мак – 30 гр. масло оливковое – 100 мл. яйцо – 4 шт. лимон – 3 шт. для украшения: пудра сахарная – 80 гр. сок лимонный – 2 ст. л.
Приготовить тесто. Соединить муку, пекарский порошок, сахар и мак. Перемешать. Влить оливковое масло. Добавить яичные желтки, тертую цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером в течение 1-2 минут. Взбить яичные белки. Добавить в тесто. Форму для кексов смазать маслом. Тесто влить в форму. Выпекать в разогретой духовке в течение 35-40 минут. Кекс должен получиться золотистого цвета. Приготовить смесь для украшения. Соединить сахарную пудру и лимонный сок. Перемешать. Достать форму с кексом из духовки. Кекс смазать смесью для украшения. Дать постоять 10 минут. Достать кекс из формы.