Курабье Бакинское
Курабье Бакинское



Курабье Бакинское готовится 60 мин. Рецепт приготовления:

  •   Сливочное масло взбиваем в миске с сахарной пудрой до получения однородной пышной массы, добавляем мёд и яйцо, ещё раз взбиваем.
  •   Всыпаем всю муку в миску, быстро замешиваем тесто до состояния густой сметаны.
  •   Приготовленное тесто отсаживаем при помощи кондитерского мешка со специальной насадкой в виде «розочки» на противень, смазанный маргарином. В центр каждого печенья выкладываем немного  повидла или джема.
  •   Духовку разогреваем до 230-240°С, выпекаем курабье в течении 10-15минут. Остужаем и подаем к столу.
  • Курабье Бакинское готово.

           Состав на 6 порций:

    • размягчённое сливочное масло - 200 г.
    • сахарный песок  - 1 ? стакана
    •  яйцо - 1 шт.
    • мёд - 1 ст. ложка
    • маргарин - 1 ст. ложка
    • пшеничная мука - 4 стакана
    • джем или повидло - ?  стакана.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Кята
    Кята


    Кята готовится 60 мин. Рецепт приготовления:

  •   Муку всыпаем в миску, добавляем сливочное масло и рубим ножом, затем взбиваем яйцо, добавляем сметану и соду, вымешиваем тесто.
  •   Для  приготовления начинки сахар смешиваем с топлёным маслом, всыпаем в муку, всё растираем до мелкой крошки.
  •   Делим тесто на 4 части, раскатываем в форме квадратов. Начинку выкладываем на каждый квадрат, разравниваем и сворачиваем рулетом. Рулеты нарезаем на куски шириной 3-4 см.
  •   Смазываем противень маргарином, выкладываем кяту, выпекаем  до золотистого цвета  около 20 минут в духовке, разогретой до 170-190°С.
  •        Кята готова.

           Состав:

    • пшеничная мука - 3 стакана
    • размягченное сливочное масле - 200 г.
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 1 стакан
    • сода - 1 ч. ложка
    • маргарин - 1 ст. ложка.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители